甜酒燉雞(大同電鍋一鍋搞定)

268 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

說到吃補,除了三杯雞、麻油雞、薑母鴨,我個人最終愛的,還是這味來自家鄉的獨特甜味燉雞!在我做月子時天天吃也不覺得膩!

食材 (4 人份 60 分鐘

全雞 1隻
薑片 適量
花旗蔘(可略) 適量
黑棗 適量
老酒(或紹興酒) 1~1.5瓶
黑糖 適量
  • 1 雞肉洗淨,與薑片、花旗蔘、黑棗、黑糖一同放入大同電鍋內鍋,倒入紹興酒至約半鍋滿。外鍋放2杯水燉第一次。
  • 2 電鍋跳起後10分鐘,將雞肉上下交換位置,試一下酒的味道夠不夠甜(再補充黑糖),外鍋再放一杯水燉第二次。
  • 3 燉的時候滿室酒香,黑棗與甜味燉雞最是對味且相輔相成!
贊助

小撇步

**製作燉雞的雞肉別切得太小塊,吃起來才會嫩。
**『老酒』是一種用糥米和紅麴釀造的酒,若沒有則可以用紹興酒替代。
**看看小璇媽吃些什麼外食http://tw.openrice.com/gourmet/photos.htm?userid=31023335
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2014/10/29 發表 4,951 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣