法式迷你懶人蝦仁羅勒鹹派


收藏 781 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

法式懶人蝦仁羅勒鹹派 Mini Quiche Lorraine aux crevettes:鮮味十足又營養滿分的法式鹹派,簡簡單單一箱"烤“定,輕鬆讓你遠離油煙!想要嘗試做鹹派的人就試試不用派皮的法式懶人蝦仁羅勒鹹派吧, 加個沙拉, 半小時就 搞定一餐, 可以用兩種大小的烤槃-12個迷你鹹派烤槃和6個杯子蛋糕大小的烤槃。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
雞蛋
2個
牛奶
100克
鮮奶油CrèmeFraîche
125克
低筋麵粉過篩
50克
起司絲
90克
去殼中型蝦仁(500公克)
45隻
大蒜切碎
1小顆
羅勒切碎(可用九層塔)
1小把
巴西里切碎(可用乾的)
1小把
肉豆蔻Nutmeg
半茶匙
適量
黑胡椒
適量
奶油(抹烤槃用)
少許
  • 1
    牛奶,鮮奶油(CrèmeFraîche)與雞蛋打均勻,再加入麵粉打勻,陸續加入大蒜,羅勒葉,巴西里,起司, 鹽,黑胡椒, 拌勻。
  • 2
    將麵糊倒入抹油的烤槃,並將一半的蝦仁平均分配到烤槃,放入以180度已預熱10分鐘的烤箱,烤 10-20分鐘。
  • 3
    迷你鹹派從烤箱拿出,再將另一半的蝦仁放在已上色成形的迷你派上,再進烤箱烤5分鐘(200 度)。(測試是否已熟-可用筷子插入鹹派中間,若是乾乾的拿出,就是熟了)
  • 4
    最後5分鐘可以將溫度提高為 200度讓表皮烤成金黃色,在灑上巴西裏作裝飾即完成!
小撇步

-若是用12個迷你派的烤槃,烤得時間會比6個杯子蛋糕的烤槃短,可用筷子插入鹹派中間,若是乾乾的拿出,就是熟了!
- 鮮奶油CrèmeFraîche 在家樂福芝山捷運站買得到
- 記得烤東西時最后十分鈡, 將烤的東西移至烤箱上層,才會上色和 呈現酥脆金黃的效果!

2014/10/25 發表 9,259 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣