法式菠菜火腿松子鹹派

2014/10/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,366 118 0 0

菠菜火腿松子鹹派Tarte aux épinards et aux pignons:精緻美味又營養滿分的法式鹹派,配上沙拉,簡簡單單輕輕鬆鬆一箱“烤“定,讓你遠離油煙, 全家享受快速美味的法國美食!

食材 (6 人份 60 分鐘

火腿肉切小塊 1片
菠菜 1把
雞蛋 2個
鮮奶油Crèmefraîche 200克
起司刨絲 50克
松子 1小撮
豆蔻粉 適量
適量
黑胡椒 適量
大蒜切片 3顆
派皮製作如下: 1份
中筋麵粉 250克
1小撮
奶油切小塊 125克
冷水 3-5大匙
  • 1 派皮製作:在手上和工作臺撒點麵粉防沾,將麵粉過篩,切小塊的奶油,慢慢混在一起搓揉,加適量水,捏壓麵團成一球,用保膜包放入冰箱冷藏30分鐘。
  • 2 用微波爐將大蒜加油稍微爆香,後加入菠菜用微波爐煮熟,取出,將菠菜去水壓乾,去梗剪成小塊,然後陸續加入雞蛋,酸奶,豆蔻粉, 鹽, 黑胡椒打勻,最後加入切塊的火腿和起司拌勻。
  • 3 烤箱預熱,從冰箱拿出麵團,手沾少許麵粉,拍打桿平,將桿好的派皮放在已抹油的烤盤上,在派皮上用叉子戳些洞以免熱氣在裡頭膨脹,進預熱烤箱以180度烤10分-15分。
  • 4 松子用微火烘香,同時將派皮拿出,煮熟的菠菜平鋪在派皮上,倒入雞蛋,酸奶,火腿和起司拌勻的 内餡,灑上松子,再放入烤箱以180度烤20-30分鐘,吃的時候可搭配沙拉,就是美味的一餐!
  • 5
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣