萬聖夜巫婆手指餅乾

貝兒實驗室
118 食譜 2,029 粉絲

描述

十月底的大事就是迎接萬聖節,這個鬼魅又搞怪的日子不僅可以變裝大秀創意、成群結隊捉弄人,媽媽還會破例開放吃甜食。

分享一道簡單但超有氣氛的巫婆手指餅乾,將基礎奶油餅乾大變身,綠色指尖滴著紅色的血,一口咬下發出喀吱喀吱的悉窣聲,保證讓你驚叫連連!

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/164828472

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 於攪拌缸中將奶油與白砂糖混合均勻,打發至顏色泛白羽絨狀

    於攪拌缸中將奶油與白砂糖混合均勻,打發至顏色泛白羽絨狀

  • 在小碗裡將雞蛋、蛋黃與香草精混合均勻

    在小碗裡將雞蛋、蛋黃與香草精混合均勻

  • 將雞蛋液加進攪拌缸裡一同打勻

    將雞蛋液加進攪拌缸裡一同打勻

  • 分次加進麵粉、鹽及抹茶粉,攪拌均勻

    分次加進麵粉、鹽及抹茶粉,攪拌均勻

  • 取出麵團整成圓扁狀,以保鮮膜包覆後冷藏30分鐘

    取出麵團整成圓扁狀,以保鮮膜包覆後冷藏30分鐘

  • 將麵團平均分割為32份

    將麵團平均分割為32份

  • 取一份麵團搓成長條手指狀,側邊壓出兩個凹槽,表面再以刀尖刻劃出“指關節”

    取一份麵團搓成長條手指狀,側邊壓出兩個凹槽,表面再以刀尖刻劃出“指關節”

  • 於“指尖”塗上一點蔓越莓果醬,壓進一顆杏仁

    於“指尖”塗上一點蔓越莓果醬,壓進一顆杏仁

  • 於“手指”上刷上蛋白,以350℉/175℃烤12~15分鐘至餅乾變硬、微微上色

    於“手指”上刷上蛋白,以350℉/175℃烤12~15分鐘至餅乾變硬、微微上色

  • 刮除Oreo餅乾的奶油夾心,將餅乾放在夾鏈袋內,以桿麵棍壓碎成“泥土”

    刮除Oreo餅乾的奶油夾心,將餅乾放在夾鏈袋內,以桿麵棍壓碎成“泥土”

  • 沒有電動攪拌器也不要緊,這個配方可以用一隻簡單的手動打蛋器完成,相信你家的小朋友會很樂意搶著幫忙!Boo~ Happy Haunting!

    沒有電動攪拌器也不要緊,這個配方可以用一隻簡單的手動打蛋器完成,相信你家的小朋友會很樂意搶著幫忙!Boo~ Happy Haunting!

小撇步

這次的巫婆手指餅乾我們做成綠色,不過既然是給小朋友吃的,不用人工色素,改以日式抹茶粉作為天然染色劑。

餅乾上的「血液」也用了冬季常見的蔓越莓果醬,當然也可以用草莓果醬或其它紅紫色果醬替代。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝兒實驗室 118 食譜 2,029 粉絲

當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,這裡有經典美國菜、義法歐陸料理、飄香烘焙坊以及創意私房菜,希望你們也會喜歡我的實驗。 更多生活料理分享,請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】、【Belle's Lab 貝兒實驗室粉絲團】。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

大阪燒 蛋炒飯 年菜 韓式 柴魚高湯 饅頭 越南料理 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 餅乾 泰式酸辣醬 牛排 酸菜魚 日本料理 蜂蜜蛋糕 榨菜 壽司 鰻魚飯 蛋塔 便當 油菜 豬油拌飯 味醂 咖哩 歐姆蛋 蒸蛋 麻婆豆腐 奶油白菜 檸檬塔 滷肉 川菜 韓式烤肉 韓式料理 健康餐 壽喜燒 甜點 紅豆紫米 黑糖薑茶 鹼粽 午餐 麻油雞 粉蒸排骨 蘿蔔糕 中式早餐 素食便當 陽春麵 燒餅 羊肉 泡菜鍋 香蕉煎餅