南瓜巧克力 咕咕霍夫-奧地利傳統美食

奧地利寶盒
130 食譜 4,681 粉絲

描述

奧地利的咕咕霍夫Gugelhupf,是奧地利知名傳統甜糕點之一,屬重奶油蛋糕家族。
它是奧地利最具代表性的,最受喜愛的家庭甜點。
屬於這個季節的香濃南瓜,加上巧克力,甜蜜攜手,做成圓圓滿滿的咕咕霍夫蛋糕。
。奧地利寶盒: 部落格+Facebook
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

南瓜麵糊
200g
半小匙
刀尖量
1小匙
刀尖量
基本麵糊
200g
3個
1小匙
巧克力麵糊
半小匙
刀尖量
80g

步驟

  • 烤箱預熱至上下溫 175°C
咕咕霍夫烤模 16cm,抹上薄薄奶油,撒麵粉。

    烤箱預熱至上下溫 175°C 咕咕霍夫烤模 16cm,抹上薄薄奶油,撒麵粉。

  • [基本麵糊]奶油與糖用攪拌機攪拌至蓬鬆。

加入雞蛋,一次一個,每次加入都要攪拌均勻。

加入香草精。

將基本麵糊分成2等份。

    基本麵糊奶油與糖用攪拌機攪拌至蓬鬆。 加入雞蛋,一次一個,每次加入都要攪拌均勻。 加入香草精。 將基本麵糊分成2等份。

  • [南瓜麵糊]
將南瓜泥拌入南瓜麵糊所有乾粉類食材。用橡皮刮刀小心攪拌均勻。

    南瓜麵糊 將南瓜泥拌入南瓜麵糊所有乾粉類食材。用橡皮刮刀小心攪拌均勻。

  • [南瓜麵糊]
最後小心加入其中一份基本麵糊之中。拌勻。

    南瓜麵糊 最後小心加入其中一份基本麵糊之中。拌勻。

  • [巧克力麵糊]


乾粉類,全部過秤,過篩。

將過篩的可可粉和所有其他巧克力麵糊食材,加入另外一份基本麵糊之中。用橡皮刮刀攪拌均勻。

    巧克力麵糊 乾粉類,全部過秤,過篩。 將過篩的可可粉和所有其他巧克力麵糊食材,加入另外一份基本麵糊之中。用橡皮刮刀攪拌均勻。

  • 在準備好的烤模中,先填入南瓜麵糊,再填入巧克力麵糊,重覆動作,直到麵糊用完為止。

    在準備好的烤模中,先填入南瓜麵糊,再填入巧克力麵糊,重覆動作,直到麵糊用完為止。

  • 16cm咕格霍夫烤模:在預熱好至175°C的烤箱,烤製35-40分鐘。

    16cm咕格霍夫烤模:在預熱好至175°C的烤箱,烤製35-40分鐘。

  • 竹籤試驗: 竹籤插入蛋糕中心部位,如果沒有麵糊沾黏,表示蛋糕熟成。

烤完的蛋糕,靜置10分鐘後,翻轉過來脫模。

    竹籤試驗: 竹籤插入蛋糕中心部位,如果沒有麵糊沾黏,表示蛋糕熟成。 烤完的蛋糕,靜置10分鐘後,翻轉過來脫模。

  • 裝飾:
1. 如果喜歡更多更濃的巧克力口味,可以淋上巧克力醬(隔水加熱:巧克力50g +奶油1大匙)。
2. 撒上糖粉或是可可粉。

    裝飾: 1. 如果喜歡更多更濃的巧克力口味,可以淋上巧克力醬(隔水加熱:巧克力50g +奶油1大匙)。 2. 撒上糖粉或是可可粉。

  • 刊頭照片中的咕咕霍夫是以直徑24cm咕格霍夫烤模烘焙的。
提供的食材是給直徑16cm的小咕咕霍夫烤模所用。所列食材的雙倍份,就是給22-24cm烤模的份量!
如果家裡沒有咕咕霍夫的烤模,也可以用一般的20公分長方形蛋糕烤模。

    刊頭照片中的咕咕霍夫是以直徑24cm咕格霍夫烤模烘焙的。 提供的食材是給直徑16cm的小咕咕霍夫烤模所用。所列食材的雙倍份,就是給22-24cm烤模的份量! 如果家裡沒有咕咕霍夫的烤模,也可以用一般的20公分長方形蛋糕烤模。

  • 切面圖。

    切面圖。

  • 切面圖。

    切面圖。

小撇步

食材中的“酪乳” 就是Buttermilk,也可用酸奶油Sour Cream代替。

16cm咕咕霍夫烤模:在預熱好至175°C的烤箱,烤製35-40分鐘。

22cm或24cm咕咕霍夫烤模:在預熱好至175°C的烤箱,烤製60-70分鐘。

如果家裡沒有咕咕霍夫的烤模,也可以用一般的20公分長方形蛋糕烤模。

所用的可可粉是沒有任何添加物的可可粉。

7,511 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,681 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 刈包 牛排 鳳梨蝦球 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 燉牛肉 雞胸肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 鮭魚 米餅 新豬肉 豬腳 梅子酒 脆皮燒肉 羊肉爐 回鍋肉 鱸魚 薑母鴨 紅燒獅子頭 麻油雞 水餃 潤餅 糖醋排骨 部隊鍋 蒜頭雞湯 鹽水雞 紅燒肉 紅豆湯 米糕 桂圓紅棗茶 東坡肉 發糕 壽喜燒 新餐肉 植物肉 梅干扣肉 石斑魚 蝦子 泡菜鍋 滴雞精 滷味 櫻花蝦 鳳梨 雪q餅 滷豬腳 鴨賞 香菇雞湯