三色蛋

136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一個月前我自己醃漬的鹹鴨蛋,終於可以打開了,所以我用了這自製的鹹鴨蛋,做了這道三色蛋,這是一道很棒的家常菜。
蒸好放涼的三色蛋,切開的時候,蛋的顏色不規則的交錯著,忍不住就讓人想咬它一口,尤其家裡有孩子,一定會把這道三色蛋吃光光。

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

雞蛋 8個
皮蛋 5個
鹹鴨蛋(未煮過,新鮮的) 4個
1小匙
(A) 水 4大匙
(B) 水 1大匙
  • 1蛋打開放入碗中。並撈起4個蛋黃放另一個碗中,備用。
  • 2皮蛋放水中煮熟,放涼剝開切塊備用。 鹹鴨蛋打開,蛋白留著,蛋黃也是切小塊備用。
  • 3雞蛋加入糖和4大匙的水,並加入鹹鴨蛋的蛋白,一半就可以了,然後一起拌,但是,不要將蛋打到起泡,再加入皮蛋丁拌勻,然後加入鹹鴨蛋黃拌勻。 ※加水可以讓蛋軟嫩,不會太硬,這樣口感會更好。 鹹鴨蛋的蛋白有鹹度,所以可以嚐一下調整好的蛋液,如果不夠鹹,就可以再加入鹹蛋白來調整鹹味。
  • 4將蛋液放入舖上年糕紙的模型中。然後電鍋內,放入一個蒸架,再放入裝上蛋液的模型,外鍋1杯半的水,蓋上鍋蓋,但是,要用一個牙籤卡在鍋蓋邊緣,讓多餘的蒸氣散發出去,這樣蛋才不會膨脹和產生小洞。
  • 5電鍋開關跳起,馬上掀開電鍋的蓋子,將剩下的4顆蛋黃,拌入1大匙水拌勻,再倒入電鍋內的三色蛋上,外鍋再放1杯水,蓋上電鍋的鍋蓋,一樣要用牙籤卡鍋蓋邊緣,按下電鍋開關繼續煮。 電鍋開關跳起,馬上拿出三色蛋,放涼之後,就可以切片食用了
  • 6※舖模型,我用的是年糕紙,如果你要用保鮮模舖模型,這也是可以,但是一定要注意保鮮模的耐熱度,務必要使用耐熱的保鮮模。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/09/30 發表 8,688 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣