南瓜小丸子【淬釀決勝料理】

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上次回娘家,老爸又給了我又香又甜的南瓜,這次拿來做簡單料理,迫不及待要嘗一口啦!
話說南瓜的營養成份價值很高,多吃有益健康喔!

食材 (3 人份 20 分鐘

南瓜 1/4顆
洋蔥末 適量
豬絞肉 20元
粹釀鰹魚露 少許
鹽巴 少許
香油 少許
  • 1 先將豬肉小丸子準備好,將洋蔥切末與豬絞肉混合和香油及鹽巴&粹釀鰹魚露攪拌,雙手摔打,冰入冰箱幾分鐘後再拿出來,這樣比較有黏著性!
  • 2 再將豬肉餡料捏塑成小丸子狀,放入盤中備用!
  • 3 將南瓜清洗乾淨後,切成小塊,適合一口入口的大小樣,放入小鍋中備用!
  • 4 將裝有南瓜塊的小鍋子放入電鍋,小鍋子上層架一雙筷子放入那一盤豬肉小丸子,外鍋加一杯水,插頭插上電源按下鍋蓋蓋下,等待熟成!
  • 5 電源跳起後,悶個5~10分鐘再拿出來,將南瓜塊與豬肉小丸子盛盤,將多餘的豬肉小丸子醬汁與南瓜汁淋上,就大功告成啦! 此時散發出粹釀鰹魚露的味道真是美味極了!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win

2014/09/29 發表 2,967 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣