【GREEN&SAFE】白菜香菇養生雞盅

1,238 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

放山古早雞蒸煮出來的湯頭極為鮮美,Q彈的肉質搭配著大白菜、香菇的甘甜味,還有養生藥材,季節轉換時分來上一盅,健康美味營養都是滿點喔:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量4人份

食材

放山古早雞半雞 1份(800g)
大白菜 半顆(300g)
乾香菇 5~6朵
老薑片 4~5片
米酒 100ml
白醋 1茶匙
1/2茶匙
藥材
黃耆 30g
紅棗 3~4個
枸杞 1大匙
  • 1 主材料備料,香菇泡熱水,大白菜切成適當大小片狀備用。
  • 2 GREEN & SAFE 放山古早雞半雞的包裝份量剛剛好,且無施打生長激素、無動物用藥殘留,用來煲湯湯頭鮮甜而肉質Q韌美味,同時也更自然健康!。事先處理好的切塊也讓廚房在烹調時方便許多:)
  • 3 將雞肉放到滾水中川燙後撈起。
  • 4 取電鍋內鍋,大白菜鋪底後依序放上雞肉、香菇、除枸杞外的藥材,加入米酒、白醋,和(含香菇水)600ml的水,外鍋加3杯水,蒸煮到電鍋跳起。
  • 5 起鍋前放入枸杞悶個5分鐘,再加入鹽巴調味即可。
  • 6 放山古早雞蒸煮出來的湯頭極為鮮美,Q彈的肉質搭配著大白菜、香菇的甘甜味,還有養生藥材,季節轉換時分來上一盅,健康美味營養都是滿點喔:)
贊助

小撇步

GREEN & SAFE 放山古早雞以天然、健康的五穀麥片餵食,攝取自然生長牧草、雜草之微量元素,抗病力強,雞隻自然健康,無施打生長激素、無動物用藥殘留,並因自然放養讓雞隻有足夠空間運動,皮下脂肪層薄,肉質特別結實甜美而不油膩。

讓您與全家人共享真食物的安心美味!http://www.green-n-safe.com/index.php?p=p4&id=BAA009

2014/10/08 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很營養~很鮮嫩好做又好吃

3 年前