米香餅

159 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

懷念小時候常吃的爆米花嗎?在那個少有零食的年代,只要有做爆米花的老伯伯來,都會回家拿碗米等待著那轟的一聲巨響,既期待又害怕。這裡雖買不到爆米花,但只要利用早餐的Cereal和棉花糖就可以做出充滿奶香的山

食材

棉花糖 200g
Rice Krispies 170g
奶油 3大匙
黑芝麻 2大匙
蔓越梅乾(或葡萄乾) 半杯
  • 1 黑芝麻在乾鍋中炒香,放入大盆中與蔓越梅乾及Rice Krispies混合均勻。
  • 2 不沾鍋中放入奶油,至奶油快溶化時放入棉花糖,轉小火,用耐熱括刀翻炒,使棉花糖均勻的軟化。
  • 3 然後加入作法(1)不停的翻拌,使乾料都均勻的裹上棉花糖。
  • 4 取一適當的容器,抹上油或舖油紙,正好那包Cereal用完,就把包裝袋剪開舖上,然後把上項作法均勻的倒入並壓緊壓實,冷卻後即可切片。
贊助
2014/09/15 發表 5,699 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣