手切五花肉肉醬

303 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

食安風爆食品都很危險,如果自己能夠在家裏自己做肉醬,是很方便衛生的美味料理,這裏用五花肉來做肉醬,而且用手工切塊條,跟一般用絞肉的口感相差很多。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

五花肉 3000公克
醬油米杯 2份
冰糖米杯 1份
蔥頭.蒜頭 各300公克
胡椒 2小匙
鹽巴 一小匙
  • 1 準備新鮮肥瘦均勻的五花肉一塊。
  • 2 五花肉不好切,先放冷凍一晚隔天放冷藏四小時後來切,就會很容易切的。
  • 3 準備新鮮蔥頭、蒜頭、醬油、冰糖、胡椒,用油爆香溶解後,放入切好的五花肉,經過二次小火30分鐘後燉煮,放置一夜,隔天視肉質的軟嫩度調整增加時間,也是看鹹甜度是否適合,再去增加鹽巴的數量。
  • 4 完成方便安全衛生不添加任何化學物質的五花肉肉醬,裝瓶保存。
贊助

小撇步

新鮮的五花肉不好切,先放冷凍一晚隔天放冷藏四小時後來切,就會很容易切。

2014/09/12 發表 6,989 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

因為再炒肉的時候有放了一杯的酒.隨後放的冰糖跟醬油就足夠了.加上肉的本身會炒出油水.用很小的火慢慢熬煮.加上要裝罐的方式保存.所以肉醬不能有太多的水分.

3 年前
user_avatar

沒有放水嗎 會不會太乾或燒焦

3 年前