意大利芝士蛋糕(Tiramisu)

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

臨近爸爸和媽媽的生日就想說為他們做一個蛋糕提早慶祝他們的生日。做了一個意大利芝士蛋糕,不過它並非傳統的,這是一個改良版,因為有些材料找不到,例如我用了手指餅來取替lady finger,還有cream cheese 來取替Mascarpone cheese,不過沒關係最後的製成品還是成功的:)

原來Tiramisu是一個很浪漫的名字,因為在意大利文“tiraimi-su"是指‘帶我走’的意思。

食材

手指餅/餅乾條 60條
咖啡 50毫升
忌廉芝士 250克
牛奶 125毫升
蛋黃 2個
蛋白 2個
魚膠片 2塊
砂糖 40克
雲呢拿香油 1茶匙
Aramatto酒 5茶匙
無糖可可粉 適量
  • 1 先準備濃黑咖啡,待涼。將魚膠片放在冷開水中軟化。蛋白打至企身備用。
  • 2 將忌廉芝士,牛奶,砂糖放入小鍋中攪拌至融化,然後離火加入兩隻蛋黃快速攪拌避免熱力把蛋黃給煮熟。加入已軟化的魚膠片和雲呢拿香油攪拌至融化,接著拌入蛋白中。
  • 3 將咖啡和Aramatto酒混合,把手指餅排好在(已鋪保鮮紙)蛋糕模底上,掃上咖啡
  • 4 倒一半的芝士混合物後再鋪上手指餅掃上咖啡,再把另一半倒進,刮平蛋糕面後就可以放進雪櫃中雪至凝固,取出最後撒上可可粉就可以。
贊助

小撇步

p.s. 用暖毛巾包著蛋糕模可以令蛋糕更加容易脫出。

nicolelovesharing.blogspot.com

2014/09/12 發表 6,715 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣