焦糖烤布丁

586 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb fb60a2e9e5feb90b

還在吃沒有雞蛋的布丁嗎?還在吃放一年也不會壞的布丁嗎?究竟是布丁使用工業用防腐劑,還是殺菌及彌封過程做得很好所以不會變質?
食安一直亮紅燈,能自己做就自己試試吧!
更多食譜歡迎加入 Binbin's cooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

食材

雞蛋 5顆
牛奶 600CC
香草莢 半支
二砂糖 75g
開水 45g
熱水 15g
  • 1 焦糖和開水放置爐上開小火煮至糖溶化,變咖啡色後開始攪拌,繼續煮至深咖啡色冒大泡泡後淋上熱水離火,趁熱將焦糖液倒入布丁烤模中!
  • 2 將所有的材料準備好,雞蛋洗淨擦乾! (特別選用無腥味的"牧大畜牧場"的古早蛋
  • 3 將牛奶倒入鍋中,香草莢用刀子劃開刮出香草籽連同香草莢一起放入牛奶中,適自己喜好加入砂糖攪拌,以小火煮至邊緣冒泡即可離火!(香草籽不能煮滾才能保留香草的味道喔)
  • 4 接著將打好的蛋用篩子過濾兩次去除雜質,待步驟3.稍微涼後將牛奶香草液慢慢倒入,邊倒攪拌喔! (記住,是要牛奶液倒入雞蛋裡,並且不能過燙喔!不然會變成蛋花湯)
  • 5 接著再將步驟4.混合好的雞蛋牛奶液倒入步驟1.的布丁烤模中,送進預熱160度的烤箱中,以水浴蒸烤40分鍾即可!
贊助
2014/09/10 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

熱水15g什麼時候放呢?

2 年前