韭菜盒

423 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

韭菜盒能當點心,也能當主食,如果韭菜便宜的時候,可以做起來冷凍,隨時都可以吃到,連續假日不妨花一點時間來試看看。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

水餃皮 600公克
韭菜 300公克
龍口粉絲 一把
豆乾 300公克
蝦米.或蝦皮 適量
鹽巴 適量
  • 1 韭菜、粉絲、豆乾、蝦米都切成細末,蝦米有點鹹度,適量的加入鹽巴,最後加入一些香油。
  • 2 用現成的水餃皮來包韭菜盒是很方便實用的,包的時候不要去滾花邊,避免水餃皮過厚煎不熟韭菜盒子。
  • 3 既然自己再家裏煎韭菜盒,不要用太多的油去煎,少量的油就好,鍋熱下油再把盒子放下去,都不會巴鍋的。
贊助

小撇步

這裏用水餃皮來包盒子,省去自己桿麵皮,粉絲泡過水變軟後,粉絲切的越細,包盒子的時候才不會外露,今天不加絞肉,如果喜歡吃肉也可以增加。

2014/09/07 發表 9,918 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣