土式巧克力布丁

641 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Thumb 192fb753ca1463b0 Thumb 192fb753ca1463b0

土耳其有一種土耳其布丁甜點,很受歡迎,超市都有賣很多種口味的材料包,有巧克力,香蕉,草莓,榛果等等不同口味,只需加些牛奶煮一煮就可以了,非常簡單,我以前常常買來做。後來我的隔壁鄰居,是一個年紀很大的老婆婆,每次去她家聊天,她總是端出自己做的巧克力布丁給我吃,味道比超市的材料包好吃多了,我跟他學了以後,就再沒有買材料包了,非常簡單,不學可惜,夏天做好放在冰箱,冰冰涼涼的非常好吃!

食材 (5 人份 10 分鐘

鮮奶 4杯
麵粉 2T
可可粉 4T
細白糖 3/4杯
香草糖粉10克 1包
奶油 1T
椰子粉 適量
巧克力塊也可以不放 2塊
  • 1 先將材料都拿好如圖。
  • 2 準備一個厚底鍋如圖,先將牛奶放進去,然後放入麵粉2T,可可粉4T,糖3/4杯,還有香草粉如圖。可可粉也可以随自己的喜好增减份量。
  • 3 先用攪拌器攪拌好如圖,才開中小火煮,中間必須不停的攪拌,以免粘底。
  • 4 等到開始像泥火山一樣冒泥漿泡泡時,可以放入奶油1T,還有一般当零食吃的巧克力磚2塊,這樣味道會更香濃!不放也可以。
  • 5 從冒泡泡開始,就要轉小火,大概再煮3,4分鐘就可以熄火了,如果覺得太濃,可以如圖一般加牛奶稀釋,我大概又加了一些,不到半杯,看自己喜欢的浓度而定。
  • 6 趁熱快速的倒入碗中,上面可以像我一樣放些椰子粉,也可以放碎核桃,碎榛果,碎開心果,或是碎巧克力片都很好吃!放在冰箱裡,2小時以後冰涼可口,非常好做也非常好吃!
贊助

小撇步

這裡的杯,都是大同電鍋杯!這裡的T,都是西餐喝湯的湯匙,而且是滿匙,小山狀喔!

2014/09/08 發表 9,328 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣