[湯類]鮭魚味噌湯

889 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

無湯不歡的我,吃飯不能沒湯。
飯後喝一點熱湯,才有ending感。
到海邊漁港買一包鮭魚骨肉(通常一包100~150),洗淨後分裝冰到冷凍庫裡,
家裡沒煮湯料的時候,
把這些東西組合一下端出來就OK囉~

食材

鮭魚骨肉 1/3包
1根
味噌 適量
適量
洋蔥 1/4顆
(豆腐) 適量
柴魚片 適量
  • 1鮭魚骨肉買回來以後,據家人數決定要分裝幾包。把鮭魚骨肉沖洗一下,放入分裝的袋子,直接冷凍。要用的時候,拿出來退冰,不用再洗一次。(洗過要把水甩乾,直接拿進去冷凍,才不會長細菌;魚肉本身湯汁經過冷凍會釋放出來,退冰後再清洗,會減少魚的味道。)要使用的時候,拿出來流水退冰(用原膠袋)或冷藏退冰。
  • 2冷水放入切好的洋蔥絲、柴魚,煮開,水滾後放入鮭魚骨肉,煮開。
  • 3(如果只喝湯會覺得空虛,可以再放入魚骨肉時,加一些火鍋豆腐,這樣又有魚味,又有豆腐,又省錢...要用更好的魚肉也是可以啦!!!)
  • 4煮開後,拿一個小篩子,將味噌透過篩子加到湯裡。(或者用熱水把味噌融化再倒進去也可以)。加入蔥花,試試味道,不夠鹹加點鹽。撒上蔥花。再撒幾片乾的柴魚片。
  • 5
贊助
2014/08/30 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣