[湯類]鮭魚味噌湯

貪吃貓
117 食譜 265 粉絲

描述

無湯不歡的我,吃飯不能沒湯。
飯後喝一點熱湯,才有ending感。
到海邊漁港買一包鮭魚骨肉(通常一包100~150),洗淨後分裝冰到冷凍庫裡,
家裡沒煮湯料的時候,
把這些東西組合一下端出來就OK囉~

食材

1/3包
1根
適量
適量
1/4顆
適量
適量

步驟

  • 鮭魚骨肉買回來以後,據家人數決定要分裝幾包。把鮭魚骨肉沖洗一下,放入分裝的袋子,直接冷凍。要用的時候,拿出來退冰,不用再洗一次。(洗過要把水甩乾,直接拿進去冷凍,才不會長細菌;魚肉本身湯汁經過冷凍會釋放出來,退冰後再清洗,會減少魚的味道。)要使用的時候,拿出來流水退冰(用原膠袋)或冷藏退冰。

  • 冷水放入切好的洋蔥絲、柴魚,煮開,水滾後放入鮭魚骨肉,煮開。

  • (如果只喝湯會覺得空虛,可以再放入魚骨肉時,加一些火鍋豆腐,這樣又有魚味,又有豆腐,又省錢...要用更好的魚肉也是可以啦!!!)

  • 煮開後,拿一個小篩子,將味噌透過篩子加到湯裡。(或者用熱水把味噌融化再倒進去也可以)。加入蔥花,試試味道,不夠鹹加點鹽。撒上蔥花。再撒幾片乾的柴魚片。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貪吃貓 117 食譜 265 粉絲

我紀錄食譜的目的很簡單,就是腦袋空空不知道要煮什麼的時候,可以快速的找到菜色。因此我盡量在食譜前面加上清楚的分類;這樣就可以輕易找出一湯一肉兩菜的組合。都是一些家常菜~見笑,見笑,人客就隨便坐坐,隨意看看囉~。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 烤肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 蛋炒飯 芋頭酥 早餐 燉牛肉 秋葵 奶酪 電鍋 絲瓜 肉包 雪q餅 茄子 雞胸肉 金針菇 古早味蛋糕 鹽水雞 桂圓紅棗茶 家常菜 鱸魚 青椒 滷味 苦瓜 小黃瓜 櫛瓜 糖醋排骨 南瓜 杏鮑菇 鮭魚 冬瓜 電鍋 豆腐 糖醋魚 氣炸鍋 蛋黃酥 壽喜燒 鳳梨蝦球 水餃 蚵仔 酪梨 地瓜 韭菜 餅乾 脆皮燒肉 滷豬腳 烤肉 烤肉 麻婆豆腐 肉包