南瓜杏鮑菇咖哩

2014/08/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,546 137 0 0

南瓜整個融入了咖哩<3
吃起來淡淡南瓜香氣,帶著微甜的咖哩。

靠電鍋蒸可以省很多瓦斯也可以不用怕煮燒焦唷~

食材 (4 人份 30 分鐘

南瓜 半顆
馬鈴薯 兩顆
紅蘿蔔 一根
杏鮑菇 三根
洋蔥 適量
雞里肌肉 200g
咖哩塊 60g
咖哩粉 適量
  • 1 備料 -南瓜去皮、去籽切片(較容易熟) -馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切丁 -杏鮑菇、洋蔥、雞里肌肉切丁
  • 2 南瓜、馬鈴薯、紅蘿蔔放入電鍋(加一杯水)蒸熟(約20分鐘)
  • 3 熱油,洋蔥炒出香味,加入杏鮑菇,炒到出水。(途中可加咖哩粉增加香氣)加入雞丁炒到半熟,先裝起備用。
  • 4 另一鍋(或步驟三的裝起的鍋子),放入蒸熟的南瓜,完全熟的南瓜會非常軟爛,把它壓爛,加入約600cc的水、咖哩塊攪拌均勻。
  • 5 步驟四完全變成均勻湯汁後,放入步驟三、步驟二的所有食材。煮到雞肉熟以後就可以放進悶燒鍋悶到入味。
贊助

小撇步

煮完咖哩可以放進悶燒鍋保溫,讓食材入味。我最後放了快四個小時,杏鮑菇都非常入味ლ(・ω・ლ)
不過我想應該不用悶那麼久喇,煮好馬上就可以吃囉~只是悶久一點更入味,可以早一點煮晚上吃,因為悶燒鍋咖哩都還是熱熱的唷~ (ˊ● ω ●ˋ)

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣