收藏 933 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

因為是小家庭,所以我很喜歡一鍋煮,既方便又不用搞的手忙腳亂的。
這道『可樂豬』魯汁鹹香甘甜,配上白飯可以吃很多碗喔!!!就算吃不完,隔夜再吃也很好吃,絕對是便當菜首選。
既然有可樂豬,當然也有『Happy雞』(黑麥啤酒燉雞)
『Happy雞』網址:https://icook.tw/recipes/84982

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
豬小排
600g
可樂
1小碗
洋蔥
半顆
西洋芹
2支
杏包菇
4支
花椰菜
1顆
醬油
半碗
米酒
半碗
2碗
鹽(可不加)
一點點
薑末
少許
蒜末
少許
  • 1
    將豬小排洗淨,冷水時放入鍋中開火煮滾2分鐘沖冷水,去除血水及雜質。這時順便將杏包菇、洋蔥切大塊,西芹切小塊。
  • 2
    取煮鍋加少許油,將燙過的豬小排表面煎到微金黃。
  • 3
    將所有配料及醬汁倒入鍋中。小火燉煮1小時即可,燉煮過程要記得翻動避免黏鍋焦黑,鹽的部份看自己的口味,可加也可不加。這時煮一鍋水,水滾後倒少許橄欖油後放入花椰菜,燙1分鐘撈起備用。
  • 4
    將花椰菜擺盤,放入煮好的可樂豬,香噴噴的一道菜就可以上桌啦!!!
小撇步

1.用可樂做菜,主要是利用可樂中的蘇打與糖使肉變軟嫩和醬汁甘甜。
2.肉可以變成其他豬的部位或者雞也可以。

2014/08/27 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣