輕鬆烤全雞。香料烤雞!一試成功!


收藏 435 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食譜出處:西西烹飪筆記
http://sisicooking.blogspot.tw/2014/08/blog-post_25.html
每當白天太忙碌,想要偷懶卻又想吃到豐盛晚餐,這時我就會買隻雞放入烤箱,讓它慢慢烤,幾乎都不用太管它,等吃飯時間到了,雞肉烤好了,蔬菜也一併完成囉!與大家分享我失敗多次後研究出的輕鬆作法!!

份量
4 人份
時間
120 分鐘
食材
1隻
紅甜椒
半個
洋蔥
半個
馬鈴薯
1個
少許
蒜頭
數粒
奧勒岡葉
少許
乾薄荷葉
少許
辣椒乾
少許
  • 1
    馬鈴薯切成2公分厚度備用。半個洋蔥四等分切好備用。紅甜椒切成8cm x 5xm大小備用。將馬鈴薯放在鍋子底部,然後依序堆疊上甜椒及洋蔥、帶皮的蒜頭,然後撒上鹽、香料、少許橄欖油。
  • 2
    將雞肉擦乾後,用棉繩繞過雞翅,再綁住兩隻雞腿固定好。均勻抹上鹽,撒上香料、放在蔬菜上方,入烤箱前淋上橄欖油。(小雞翅要反摺,藏在雞身下方,才不易烤焦,雞胸要朝上放置如圖示)
  • 3
    烤箱先預熱250度,先用下火烤1小時。再用200度全火烤40分鐘。
  • 4
    將雞肉片下來,蔬菜墊底下,便成為很好的便當菜!
小撇步

食譜出處:西西烹飪筆記
http://sisicooking.blogspot.tw/

烘烤的時間依照雞的大小而有不同,我這份全雞是在超市買的比較小隻,因此烤1小時40分鐘可烤熟,若在市場買比較大的公雞,請斟酌延長烘烤時間。

2014/08/25 發表 7,669 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣