韓式雜錦炒粉絲(家用健康版) 話說之前因某朋友經常捐窿捐隙四圍去食韓國菜,每次看她的FB都令我都心癢癢!於是我就下定決心,要認真研究健康版韓式食譜! 韓式餐廳所售賣的炒粉絲通常都條條通...

韓式雜錦炒粉絲(家用健康版)


收藏 397 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

話說之前因某朋友經常捐窿捐隙四圍去食韓國菜,每次看她的FB都令我都心癢癢!於是我就下定決心,要認真研究健康版韓式食譜!

韓式餐廳所售賣的炒粉絲通常都條條通透,裡裡外外都沾了許多油。基於健康的考慮,Kay又出動了WOLL的中式鑊,二人份量只需約2茶匙油,便能炒好這道菜!

http://kaysprivatekitchen.blogspot.hk/2014/08/blog-post_12.html

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
韓式粉
200克
4湯匙
冬菇絲/片絲
適量
蔥段
適量
甘筍
1/2條
洋蔥
1個
指天椒
1隻
蠔油
3湯匙
少許
黑椒
少許
白芝麻
少許(裝飾用)
韓國辣椒醬
(拌食用)
  • 1
    粉絲浸30分鐘至軟身。
  • 2
    甘筍、洋蔥切絲。 煮一大煲滾水,放入粉絲煮約7分鐘。 煮好後即用凍水或冰水浸2-3分鐘。
  • 3
    起鑊,用1-2茶匙油將洋蔥和指天椒爆香。
  • 4
    加入甘筍、冬菇和牛
  • 5
    最後,倒入已瀝乾水份的粉絲、蔥段和調味料。 將所有材料炒熟、拌勻即成。
  • 6
    灑上白芝麻作裝飾。喜歡香辣、惹味或重口味的朋友,可用韓式辣椒醬拌食。
小撇步

1. 不喜歡吃甘筍的話,可用菠菜、韭菜或木耳一起炒。
2. 上碟後配泡菜同吃則更惹味哦。
3. 選用牛"月展"是因為它既香且瘦。不喜歡的話,可改用豬柳片或雞柳。

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

2014/08/17 發表 6,770 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣