。夏日飲品。薑片檸檬漬蜂蜜

2014/08/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,767 351 0 0

今天拿出了一瓶栗子樹蜜(chestnut honey),是年初時去希臘旅行是帶回來的。小小的一瓶,開蓋時透出的蜜香很不一樣,似乎真有些木質的香氣(聽說還有些許堅果香),蜜的深深琥珀色澤也很吸引人。
"就拿來浸點檸檬片吧!" 開了瓶、聞了味,還舔了一小口後的第一個想法。

食材 (4 人份 5 分鐘

黃檸檬 1顆
5公分
蜂蜜 250ml
薄荷葉 隨意
氣泡水 250ml
  • 1 拿了顆沒有上蠟的黃檸檬,把外皮洗洗刷刷擦乾後切成片。一小節薑,外皮同樣洗淨擦乾後切薄片。
  • 2 一層蜂蜜一層檸檬片,偶爾在塞個兩片薑片在中間。 黃檸檬出水的挺快,密封後可稍微上下顛倒搖晃一下讓濃稠的蜜溶解均勻。浸泡個約4-5小時即可。
  • 3 飲用時,加入冰塊、薄荷、兩片檸檬、一片薑、幾瓢蜜汁,用湯匙稍微擠壓一下檸檬片和薄荷葉,使其釋出些味道和香氣,接著氣泡水斟滿即可。
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到YUN-YUAN。TABLE 63。http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/58297266
*歡迎大家來我們的Facebook Page: 廚房旅行日記
http://goo.gl/sP3jq2

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣