香煎咖喱雞翅

525 留言 2
4 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

香香的咖喱粉腌製的雞翅,在鍋中煎得兩面金黃脆。
是走飯和下酒的好菜餚。
當然要用手抓著吃,才香。

奧地利寶盒 部落格: http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

雞翅膀5隻 400公克
調味料
半小匙
蔗糖 1小匙
1大匙
醬油 1大匙
白胡椒粉 半小匙
咖喱粉 2大匙
蒜末 1小匙
薑末 1小匙
  • 1雞翅洗淨,在雞翅的關節處切斷。
  • 2用所列的所有調味料腌製至少30分鐘。時間長,味道更好。
  • 3最好在加了調味料後,能用手按摩一下雞翅,可以讓雞肉肌肉鬆弛,保持鮮嫩。(之後,可以用檸檬洗去咖喱味。)
  • 4平底鍋熱鍋,熱少許的油,放入雞翅。 中小火油煎雞翅,一面約4-6分鐘(依雞翅大小),兩面煎至金黃色後,翻一翻,熄火,離火,半蓋鍋,雞翅留在鍋中靜置五分鐘後,讓雞肉“休息”,這樣雞翅中的雞汁會回到放鬆的肌肉裡。之後,就可以盛盤享受了。
  • 5切一點紅蔥頭,加點香菜和細蔥,就是一點很好的下酒菜了。
贊助

小撇步

腌製時間加長,味道更好。
油煎時用中小火,一定要注意火候,等一面煎好後,再翻面。
煎好了的雞翅膀,要留在熱鍋中靜置5分鐘,保留肌肉中雞汁的美味。

2014/08/10 發表 7,158 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

酒是料酒嗎?

1 年前
user_avatar

請問冰糖能嗎?

1 年前