烤花生

2014/08/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,816 109 0 1

這是世界周刊上的食譜,一直都沒有試做過,直到在朋友家嚐到才發現真的非常好吃,可是要烤八個小時,只有在睡前進烤箱,利用睡眠的時間來烤,又收集到另外一個配方,做法差不多,但烤溫較高,相對時間也較短,兩個口感差不多,都很香脆,但第二個配方略鹹一些,因食材和水都較配方一來得少,但鹽、糖卻是一樣,照片中小碟的是配方二的成品,玻璃碗中是配方一的成品。看來都差不多。

食材

配方一: 1
帶衣花生米 3磅
1/4杯
1/4杯
5杯
八角 5個
配方二: 1
帶衣花生米 2磅
1/4杯
1/4杯
3杯
八角 8個
  • 1 兩個配方,作法一樣,先將糖、鹽、水、八角煮滾,然後倒入花生,煮至再度滾起後再多煮一會兒,即可倒出瀝乾。煮的時候要稍微攪拌一下。
  • 2 瀝乾的花生舖平在烤盤上,儘量不要重疊,並將八角及脫落的花生衣挑出。
  • 3 第一個配方用200°F烤8小時。第二個配方用230°F烤3小時。頭一個小時要翻動一下花生,以後只要搖動一下烤盤即可,確保花生都能平均的受熱,而不會疊在一起。若用第二個配方可將鹽量稍微減少些。冷卻後保存在瓶中,做為零食或下酒菜都不錯。
贊助

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣