經典原味比司吉

1,482 留言 4
35 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Default avatar

不管肯德基推出到第n代的比司吉,在我心中永遠都是這款第一代的最好吃!
就是愛這款外酥、內軟,微甜帶鹹的經典好滋味!

食材 (6 人份 45 分鐘

topping
鮮奶 少許
乾料
低筋麵粉 200g
泡打粉 2茶匙(10g)
2大匙(30g)
1/2茶匙(2g)
溼料
無鹽奶油(冰的) 50g
蛋(中小型,冰的) 1個(50~60g)
原味優格(冰的) 80g
  • 1乾料放入盆中混拌均勻後,放入切成小塊的冰奶油與粉料一同搓碎。
  • 2 倒入蛋、原味優格
  • 3 快速以刮刀以切拌的方式拌至無粉末狀態(約30秒即可拌好)
  • 4 將麵糰包入保鮮膜內放冰箱冷藏鬆馳30分鐘
  • 5 取出麵糰捍開後折成三折,再捍開折三折,然後再捍開折成三折,最後將麵糰捍成厚度約2cm厚。
  • 6 預熱200度c烤箱。用模具壓出麵糰排放於烤盤上,中間須有適當間隔,表面輕輕刷上鮮奶。
  • 7 共做成6份是較剛好的大小,送入預熱好的烤箱內烤20分鐘至表面金黃,以竹籤插入內裡無沾黏即可出爐架高放涼。
  • 8 外酥內軟的比司吉塗上奶油和果醬真是美味極了!
贊助

小撇步

**所有[溼料]請使用剛從冰箱內取出的。
**完成的麵糰非常溼軟,操作時請在工作檯舖上保鮮膜,麵糰上方再蓋一張保鮮膜就能輕鬆操作(要折麵糰時只要把下方的保鮮膜連同麵糰提起來就能輕鬆折好)。
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2014/08/09 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 35 人跟著做

看全部料理

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問優格可以換成鮮奶油嗎

2 個月前
user_avatar

請問做好的麵團可以預先做好冰在冷凍庫,要吃再拿出來退冰烤嗎?
謝謝您~

10 個月前
user_avatar

一定要加優格嗎?

2 年前
user_avatar

肯德基待了10多年真的好懷念比士吉喔好多年沒吃肯德基了自從離開只今已有快5年的時光了我有空會試做的最近因身體不適叫沒時間

3 年前