芒果鳳梨烤蝦沙拉

jj5色廚
363 食譜 4,733 粉絲

描述

夏天家裡派對,把熱帶水果加上烤得香噴噴的蝦子,吸睛又好吃,還以為在小島的飯店渡假中呢!

J5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡,歡迎參觀我的部落格: http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

1/3 個
1束
1 湯匙
5瓣
1茶匙
1/2茶匙
1湯匙
3湯匙

步驟

  • 蝦子用刀尖劃開背部但不切斷,去腸沙,沖水洗乾淨後瀝乾,加醃漬材料放冰箱醃2小時。

    蝦子用刀尖劃開背部但不切斷,去腸沙,沖水洗乾淨後瀝乾,加醃漬材料放冰箱醃2小時。

  • 薄荷葉取葉子,洗淨,瀝乾水份,切絲。

    薄荷葉取葉子,洗淨,瀝乾水份,切絲。

  • 芒果及鳳梨切成同蝦仁大小的大方塊,放冰箱冷藏。不要切成小丁,大塊方便叉子取用。

    芒果及鳳梨切成同蝦仁大小的大方塊,放冰箱冷藏。不要切成小丁,大塊方便叉子取用。

  • 擠檸檬汁。

    擠檸檬汁。

  • 鐵盤加油,放蝦子煎烤,醃漬的蒜末可附在蝦子上一起煎烤,味道更香。每邊約烤2分鐘至蝦子轉紅色及蝦肉轉硬。

    鐵盤加油,放蝦子煎烤,醃漬的蒜末可附在蝦子上一起煎烤,味道更香。每邊約烤2分鐘至蝦子轉紅色及蝦肉轉硬。

  • 蝦子烤好後取出放在上菜的盤子上。

    蝦子烤好後取出放在上菜的盤子上。

  • 蝦子放涼後,加入芒果及鳳梨塊,倒入檸檬汁拌均勻。最後灑上薄荷葉便完成了。

    蝦子放涼後,加入芒果及鳳梨塊,倒入檸檬汁拌均勻。最後灑上薄荷葉便完成了。

小撇步

蝦子放冰箱醃漬,可讓蝦肉更有彈性。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,733 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蓮藕 秋刀魚 竹筍 櫛瓜 地瓜葉 洋蔥 空心菜 義大利麵 玉米筍 早餐 栗子 金針菇 冬瓜 豬血糕 蚵仔 菱角 巫婆手指餅乾 古早味蛋糕 萬聖節餅乾 南瓜 水煮蛋 秋葵 雪q餅 山藥 螃蟹 家常菜 氣炸鍋 豆腐 電鍋 絲瓜 地瓜 馬鈴薯 苦瓜 蛋糕 滷肉 韭菜 毛豆 餅乾 馬鈴薯燉肉 茄子 青椒 雞胸肉 甜不辣 梨子 奶酪 酪梨 杏鮑菇