全素芝麻燕麦饼干

2014/08/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,425 154 0 0

不加鸡蛋,不用奶油,口感依然香脆美味~ 制作燕麦饼干非常简单而且很适合现代繁忙生活的型态。这类型饼干含营养丰富外,还大量减低了对乳制品过敏的机率。不论做给自已还是家人及小朋友,都能品尝到每一口的扎实口感及你为家人所分享喜悦和满满的爱=)

食材

干性食材 :-
低筋面粉(过筛) 50克
燕麦片(磨粹成细粉状) 50克
黑糖(过筛) 30克
南瓜籽(烤过) 30克
黑白芝麻(烤过) 20克
盐巴 一小撮
湿性食材 :-
葡萄籽油 2汤匙
豆奶 2汤匙
  • 1 在大碗里拌入所有的干性食材,然后把面粉搅拌均匀。
  • 2 之后,在小碗里将葡萄籽油和豆奶一起混合均匀。接着,用橡皮刮刀以切割的方式将湿材料和面粉类一起混合。
  • 3 加入南瓜籽和芝麻一起拌至无粉状即可。
  • 4 取少量面团搓成小球,稍微压扁再放在已铺好烘焙纸的烤盘上。然后,以160度烘烤30分钟。
  • 5 让饼干完全冷却在架子上。
  • 6 完成!将冷却后的饼干装入密封罐子里保存~ 更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/ 欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub
贊助

小撇步

1)燕麦片必须磨成碎状,不可太过随便,不然会导致饼干失去酥脆的口感!

2)在预热烤箱同时也把南瓜籽和芝麻一起放入烤箱烘烤,增加香气!

更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/

欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣