香辣青龍椒炒豆干

2014/08/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.9萬 374 0 2

有辣椒的香氣卻不辣,就屬青龍椒了。青龍椒也算是百搭食材,炒皮蛋.炒小魚干.炒肉絲.炒豆干等..都挺相配好吃的! 我個人喜歡將它和也是愛吃的豆干炒在一塊兒..這回小魚干就免了~我多加了一根朝天椒和家中剛好有的粗絞肉一起炒..香辣又有勁! 嗯~ 除了下飯以外..也是很棒的下酒菜喔!^^

食材 (3 人份 10 分鐘

青龍椒 約10~13根
義美五香豆干 200g
絞肉(粗絞) 半碗
黑豆豉 1~1.5大匙
朝天椒 1根
2支
蒜末 1.5大匙
調味料
醬油 1.5大匙
米酒 2大匙
1/2小匙
粗黑胡椒粉 少許
香油 1/4小匙
  • 1 備齊洗淨所有食材~豆干切粗條,青龍椒斜切段狀..(有另一種是長相類似,但會辣的青辣椒~買時可問問商家,特別是不敢吃辣者..別買錯嘍!)
  • 2 豆豉洗淨..蔥切段,紅辣椒.蒜頭切末備用。(不敢吃辣者..朝天椒可以不放)
  • 3 這道菜可以不放油~先將絞肉入鍋煎一下..讓油脂釋出後再將絞肉炒散,利用鍋中的油爆香蒜末和蔥段,並將豆豉炒香~接著加入豆乾拌炒。
  • 4 豆干徹底的和絞肉等食材拌炒片刻後..加入酒→醬油炒香~最後加入青龍椒再拌炒均勻..起鍋前加些糖調味再撒上少許香油提香和粗黑胡椒粉拌勻就完成。
  • 5 絞肉換成肉絲亦可~青龍椒略為拌炒可吃到鮮脆的口感,若炒久一些..會變得較軟些口感較甘甜,可隨個人喜好調整喔!
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣