蘋果肉桂蛋糕『飛利浦微電鍋』

懶廚房
309 食譜 2,887 粉絲

描述

蘋果是一年四季都有的水果,含的營養價值很高,適合任何族群食用。
運用最基本的材料做成【蘋果蛋糕】,使用新鮮蘋果而非焦糖蘋果,減低蛋糕的甜度,吃來更健康!
加上使用『飛利浦微電鍋』,恆溫蒸烤,讓蘋果保有大量水分,雖有軟化卻非軟爛,出來的顏色是漂亮的淺黃色,不像烤箱或一般電鍋容易烤焦;『飛利浦微電鍋』體積小不占空間,又具備相當多功能,人口少的小家庭準備一台,使用率一定超高!

份量

3 人份

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 『微電鍋』=『小電鍋』。非常適合小家庭或單身族。具備相當強大的烹調功能:米飯 / 煲湯 / 煮粥 / 燉品 / 優格 / 鍋巴,可以輕鬆烹調各式料理。 亮麗的外觀更具加分效果,一體成型的鏡面外殼,紫與黑的時尚配色,讓人一眼就愛上它! 後上方特殊保濕微壓設計,可最大限度保濕,保留食物原味和最佳口感

    『微電鍋』=『小電鍋』。非常適合小家庭或單身族。具備相當強大的烹調功能:米飯 / 煲湯 / 煮粥 / 燉品 / 優格 / 鍋巴,可以輕鬆烹調各式料理。 亮麗的外觀更具加分效果,一體成型的鏡面外殼,紫與黑的時尚配色,讓人一眼就愛上它! 後上方特殊保濕微壓設計,可最大限度保濕,保留食物原味和最佳口感

  • 超愛數位觸控面板,只要手指移到所需的選項,靠感應就能靈活操控。 具備五種貼心功能:預約時間、烹調時間、再加熱、功能選擇、保溫/取消,還可自由調整烹調時間,CP值超高! 還有貼心的附贈小工具。

    超愛數位觸控面板,只要手指移到所需的選項,靠感應就能靈活操控。 具備五種貼心功能:預約時間、烹調時間、再加熱、功能選擇、保溫/取消,還可自由調整烹調時間,CP值超高! 還有貼心的附贈小工具。

  • 無死角易拆卸,清理也非常方便。

    無死角易拆卸,清理也非常方便。

  • 食材大集合。蘋果洗淨切片(約16片),削皮與否視個人喜好而定。奶油與雞蛋室溫狀態。

    食材大集合。蘋果洗淨切片(約16片),削皮與否視個人喜好而定。奶油與雞蛋室溫狀態。

  • 『飛利浦微電鍋』先選擇“再加熱”功能,時間25mins做預熱。

    『飛利浦微電鍋』先選擇“再加熱”功能,時間25mins做預熱。

  • 無鹽奶油與糖先打發,接著加入雞蛋打至滑順,雞蛋記得分次加入。

    無鹽奶油與糖先打發,接著加入雞蛋打至滑順,雞蛋記得分次加入。

  • 放入香草精增加香氣。

    放入香草精增加香氣。

  • 麵粉、肉桂粉及泡打粉先混合過篩。如有蘇打粉也可加1tsp ,可讓蛋糕體更蓬鬆;或者乾脆使用鬆餅粉也是個好選擇唷。

    麵粉、肉桂粉及泡打粉先混合過篩。如有蘇打粉也可加1tsp ,可讓蛋糕體更蓬鬆;或者乾脆使用鬆餅粉也是個好選擇唷。

  • 分次加入蛋糊中,輕輕攪拌均勻。

    分次加入蛋糊中,輕輕攪拌均勻。

  • 最後加入牛奶攪拌均勻,出來的麵糊比使用烤箱的麵糊水分少,較顯濃稠。

    最後加入牛奶攪拌均勻,出來的麵糊比使用烤箱的麵糊水分少,較顯濃稠。

  • 麵糊倒入『飛利浦微電鍋』的內鍋,上面在鋪上切片的蘋果,也可將蘋果切丁混入麵糊中,在吃蛋糕同時可吃到蘋果及蛋糕體。

    麵糊倒入『飛利浦微電鍋』的內鍋,上面在鋪上切片的蘋果,也可將蘋果切丁混入麵糊中,在吃蛋糕同時可吃到蘋果及蛋糕體。

  • 接著選擇“再加熱”功能,時間設定50mins。可先以竹籤戳中心點看看,如沒有沾黏就可起鍋了。最後可在蛋糕上灑上糖粉做裝飾,或搭配鮮奶油食用。

    接著選擇“再加熱”功能,時間設定50mins。可先以竹籤戳中心點看看,如沒有沾黏就可起鍋了。最後可在蛋糕上灑上糖粉做裝飾,或搭配鮮奶油食用。

小撇步

認識更多飛利浦微電鍋
http://www.mykitchen.philips.com.tw/minirc
更多飛利浦微電鍋食譜→https://icook.tw/brands/philips/

1.9 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
懶廚房 309 食譜 2,887 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 淑倩
    淑倩

    請問奶油、糖打發是直接在預熱後的內鍋,沒做過烘培不懂意思,請指導一下謝謝

    室溫奶油+糖,打到發白就是「打發」。要先用別的容器做,內鍋有塗層怕傷到。

網友都在看

大家都在查

奶酪 早餐 小黃瓜 酪梨 糖醋魚 電鍋 冬瓜 馬鈴薯燉肉 蚵仔 櫛瓜 古早味蛋糕 家常菜 鹽水雞 蛋炒飯 絲瓜 烤肉 肉包 脆皮燒肉 豆腐 桂圓紅棗茶 雞胸肉 麻婆豆腐 烤肉 壽喜燒 滷豬腳 鮭魚 滷味 洋蔥 蛋黃酥 秋葵 芋頭酥 地瓜 金針菇 糖醋排骨 蝦子 水餃 餅乾 雪q餅 南瓜 氣炸鍋 電鍋 鳳梨蝦球 韭菜 烤肉 茄子 苦瓜 杏鮑菇 青椒 燉牛肉 鱸魚 肉包