一鍋搞定兩種餅乾

2014/07/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 696 0 2

餅乾是最快速簡單又不會失敗的西點料理,為了增加變化性,現在教大家如何一鍋就能做出擠花果醬餅乾和巧克力杏仁切片餅乾。

食材 (8 人份 30 分鐘

餅乾1
無鹽奶油 210g
細砂糖 140g
1顆
低筋麵粉 200g
杏仁粉(或低筋麵粉) 80g
果醬 隨意
餅乾2
低筋麵粉 50g
可可粉 20g
杏仁片 50g
  • 1 取一個打蛋盆,將室溫下軟化的奶油、糖一起打發至糖融化且奶油泛白,拿起打蛋器時奶油會在打蛋器上呈現微彎的三角形。再分4次倒入打散的蛋液,繼續攪拌,每次都拌到蛋液和奶油完全融合後再倒入下一次蛋液。
  • 2 倒入餅乾1的低筋麵粉和杏仁粉,再用橡皮刮刀以切割和沿盆邊劃圓的方式將粉類拌入麵粉糊中,完成。
  • 3 取一半麵糊裝入擠花袋中在烘焙紙上擠出圓形,中央放上喜愛的果醬。放入預熱好的烤箱內,以170度烘烤15分鐘,悶10分鐘,取出架高放涼。
  • 4 盆中剩下的麵糊再倒入餅乾2的低筋麵粉、可可粉和杏仁片,用刮刀拌至無粉粒後,裝入塑膠袋底部整成長條狀(方形或圓形隨意),放入冷凍庫30分鐘。
  • 5 取出餅乾條切成約0.5cm厚度的餅乾片,放入預熱好的烤箱內,以170度烘烤15分鐘,悶10分鐘,取出架高放涼。
  • 6 餅乾剛出爐時較軟,等放涼了之後才會變硬,完全冷卻後的餅乾即可裝入保鮮盒,儘早食用。
  • 7 餅乾若受潮變軟,只要再放入烤箱內以100度烘烤15分鐘再取出放涼即可回復脆度。
贊助

小撇步

**若無杏仁粉,亦可以低筋麵粉代替。
**杏仁片在[餅乾1]預熱烤箱時可以放入一同烘烤,增加香氣(約烤8分鐘)。
**[餅乾1]送入烤箱後,再來接著製作[餅乾2],你會發現時間剛剛好。
**[餅乾1]我使用草莓果醬和自製蘋果醬http://icook.tw/recipes/61406
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣