台式風味茭白筍豬肉滷【淬釀節氣食譜】

411 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

茭白筍的盛產期為8-10月,因存在水中的特性,故稱「水筍、美人腿」之名。
由於水份含量極高,纖維含量也很豐富,對想減肥的人來說,是不錯的食材。
夏令時節的筊白筍,無論清蒸、涼拌、紅燒都好吃,對於正在發育小朋友來說,搭配紅燒豬肉營養均衡剛剛好,可以用淬釀醬油露來烹煮,不需要多餘調味料,簡單就可帶出食材濃醇香味,重現台式風味料理的精神。
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

豬後腿肉 400g
茭白筍 2、3支
蒜頭 3、4瓣
紅蔥頭 2瓣
調味料
淬釀醬油露 2大匙
冰糖 1大匙
米酒 1大匙
適量
  • 1 這時節的茭白筍最好吃了,可以選擇筍白飽滿的茭白筍,代表水份充足、多汁清甜。
  • 2 準備好所有食材。茭白筍剝去粗皮切小塊,豬後腿肉切成入口大小,蒜頭、紅蔥頭剁成細末。
  • 3 鍋裡倒入少量油爆香蒜末,再放入豬肉塊,炒到外皮變白半熟程度。
  • 4 均勻倒入淬釀醬油露在豬肉上,用鍋鏟讓豬肉沾滿裹醬色。
  • 5 加入冰糖、酒拌炒後,再倒入水滿至豬肉1/2處,蓋上鍋蓋以小火熬煮約30分鐘。
  • 6 30分鐘後,加入茭白筍塊,蓋上鍋蓋悶煮約7、8分鐘,時間到關火,和豬肉拌勻上色,盛進盤子就可食用了。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/07/blog-post_62.html

2014/07/29 發表 7,628 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣