白酒香蒜鱈魚義大利麵


收藏 290 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

將香煎鱈魚和蒜炒義大利麵結合,創造出全新的一道食譜,喝不完的白酒加進來更香

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
鱈魚
1塊
蒜頭
10瓣
義大利麵
100g
羅勒或九層塔
少許
白酒
少許
橄欖油
2大匙
煮麵水
2大匙
海鹽
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    鱈魚退冰後以廚房紙巾拭乾水份,兩面均勻灑上海鹽和黑胡椒,靜置醃15~20分鐘。蒜頭剝皮切片、九層塔清洗乾淨備用。
  • 2
    取一只深鍋煮義大利麵,先放進1000cc水煮滾,然後加入10g鹽和少許橄欖油,再放入義大利麵滾煮,煮的時間可比包裝上的建議時間少1分鐘。
  • 3
    煮麵的同時在一旁以平底鍋煎鱈魚,倒一匙橄欖油,中小火將一面煎到金黃焦脆再翻面,煎好後放置小盤備用。
  • 4
    義大利麵煮好迅速瀝水,取兩大匙煮麵水備用。
  • 5
    煎魚的平底鍋不要洗,再倒一大匙橄欖油,熱鍋後轉中小火,將蒜片煸成金黃色後,倒入煮麵水、少許白酒轉大火煮至大滾,迅速倒入義大利麵、黑胡椒、海鹽拌炒,起鍋前放入少許九層塔稍微拌一下即可盛盤。
  • 6
    將煎好的鱈魚放在麵的頂端或一旁做裝飾,完成!
小撇步

煮食心聲可見http://nw0912.pixnet.net/blog/post/41147905

我可是美食家臉書
https://www.facebook.com/Nata.Wade

2014/07/23 發表 3,933 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣