清爽五彩麵(元本山海苔)

2014/07/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
846 10 0 0

夏天吃不下飯時,來一碗色,香,味俱全的麵條,咻咻咻~~一下子就吃光啦!

食材 (4 人份 10 分鐘

市售蔬菜麵條 4片
豌豆嬰 適量
滷肉 適量
元本山海苔堅果夾心 1包
  • 1 滷肉:先將絞肉,油蔥酥炒熟,再加入醬油醬汁(冰糖,酒,少許胡椒粉)中滷約半小時以上
  • 2 麵條入滾水煮至再次滾後,及關火悶約3分鐘左右(視麵條粗細而定)
  • 3 麵條撈起,將豌豆嬰洗淨後稍微川燙即撈起(或是洗淨即可)
  • 4 將滷肉放上,最後將原本山海苔堅果夾心剪碎或捏碎放上即可
贊助

小撇步

滷肉可視個人喜好加入其他材料,如幸鮑菇丁,紅蘿蔔丁等,營養更加分!
夏天熱,尤其孩子吃不下時,看到如此"五彩繽紛"的麵條,也會不知不覺吃光光喔!
另外,再加上海苔堅果夾心,真的是很對味兒呢!
元本山海苔是媽媽廚房的好幫手,可以輕鬆解決小孩挑食、長輩胃口不佳的問題喔!健康如山,更多元本山海苔創意食譜請至 http://icook.tw/users/motomotoyama

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣