楓糖酸奶油胡蘿蔔蛋糕

108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我之前做過這個胡蘿蔔蛋糕搭配奶油乳酪糖霜,蛋糕體本身非常柔軟溼潤也不會有胡蘿蔔的菜味,不過其實我不喜歡奶油乳酪糖霜,那時候開始我就在想怎麼做可以省略奶油霜,但是還是可以讓蛋糕完成度高一點,所以就想到之前做過的胡桃酸奶油蛋糕,胡蘿蔔和肉桂、胡桃、酸奶油和楓糖漿都很搭配,而且把原本扎實的蛋糕體換成柔軟的胡蘿蔔蛋糕,等於是綜合了兩種蛋糕的優點,想要試試看這種超級美式風格的蛋糕,可以先從這個胡蘿蔔蛋糕開始

食材

胡蘿蔔蛋糕
中筋麵粉 1杯
砂糖 3/4杯
泡打粉 3/4小匙
小蘇打粉 1/4小匙
肉桂粉 1小匙
鹽巴 1/2小匙
2個
植物油 5/8杯
胡蘿蔔絲 2杯
配料
酸奶油 1杯
楓糖漿 2小匙
黑糖 1/8杯
胡桃 1/8杯,剝成小塊
肉桂粉 1/2小匙
  • 1 烤箱預熱175度C,烤模塗上一層薄薄的橄欖油再撒麵粉做防沾處理,並在烤模底部墊上一層圓形烘焙紙,備用。
  • 2 在攪拌盆中混合麵粉、砂糖、泡打粉、小蘇打粉、肉桂粉和鹽巴,加入蛋液和植物油,混合至無粉粒即可,再加入胡蘿蔔絲,攪拌均勻。將麵糊倒入備用的烤模中。
  • 3 取2個小碗,一個碗裡混合酸奶油和楓糖漿,另一個碗中混合黑糖、胡桃和肉桂粉。
  • 4 將酸奶油鋪在蛋糕麵糊上,小心抹平避免把酸奶油壓入麵糊內,在酸奶油上均勻撒上黑糖胡桃混合物,放入烤箱烤約40分鐘,或直到插入竹籤後沒有沾黏胡蘿蔔麵糊(酸奶油不會凝固,只要確認胡蘿蔔蛋糕烤熟即可),將蛋糕放置室溫放涼,再小心取出蛋糕。
贊助
2014/07/15 發表 2,422 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣