鮮蛤燴絲瓜

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我很愛吃絲瓜炒鮮蛤,這個禮拜這道菜已經連吃3天,今天上菜市場跟同樣的阿伯買鮮蛤,阿伯不等我說就問我是不是要買半斤鮮蛤,我都不好意思了啦!不知道有沒有人跟我一樣,就愛吃這一味!絲瓜其實營養非常豐富,含有維生素B1,B2,C,蛋白質,粗纖維,清熱解毒,祛風化痰,美容抗癌!我愛絲瓜的青翠鮮嫩,清香脆甜,配上鮮蛤,簡單的一炒,就是一道夏日美味!我今天還要上這道菜,我就是超愛吃這道菜,你要不要也試試?

食材

絲瓜 1條
鮮蛤 300克
薑絲 1小塊
紅辣椒 1條
綠蔥 2根
鹽,黑胡椒粉 適量
太白水 適量
  • 1 絲瓜去皮切滾刀如圖。鮮蛤買回來就要放入鹽水和幾滴沙拉油,讓他吐沙,至少3小時。要炒前,再洗一洗,瀝乾備用。今天不吃的話,還可以放入冰箱,明天再煮也沒關係!.薑絲,辣椒,和蔥花準備好如圖。
  • 2 炒鍋中,開中火,油熱了以後,放入薑絲,鹽,紅辣椒一起爆炒1分鐘左右。倒入絲瓜如圖,一起拌炒2-3分鐘,放入黑胡椒粉。
  • 3 倒入鮮蛤,稍稍炒一下,蓋上鍋蓋,不一會兒,就會聽到鮮蛤像爆米花一樣,啵啵啵,發出爆開的美妙聲音!這時打開鍋蓋會發現,絲瓜已經出了一些湯汁,加上鮮蛤的湯汁,此時放入蔥花稍稍一炒即可。最後用太白水勾一個薄薄的芡,就可以起鍋了!注意絲瓜不能煮太久,否則水分都出來了以後,就不好吃了,一定要注意拌炒的時間。
贊助
2014/07/16 發表 2,745 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣