lanni 乾煎鮭魚佐青醬菇

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚有豐富的油脂, 在料裡時本身就會泌出些許油,但通常選購挪威進口油花分佈均勻的較優,簡單乾煎後撒些椒鹽就挺美味,偶爾變化其他做法如蒸或加些醬汁也是不錯的選擇!

食材 (2 人份 30 分鐘

鮭魚 1片
蕃茄(切小塊) 1個
鴻禧菇(或其他菇) 隨意
蒜(末) 3-4瓣
【調味料】青醬 1-2大匙
紅酒醋 1小匙
黑胡椒鹽 適量
九層塔或蔥花 可有可無
  • 1 擦乾魚片水份,放入不沾平底鍋小火兩面煎稍焦黃(火侯不宜大,肉才不會煎得過老)盛在盤中待用
  • 2 利用鍋中的魚油依序倒入蒜末炒香,再入蕃茄拌炒,續入菇.青醬拌勻,起鍋前加些許紅酒醋.撒入蔥花即可盛在盤中魚片的旁邊!上面再撒些黑胡椒鹽即完成!
贊助

小撇步

做料理不必太制式,隨意的改變只要味道是自己喜歡的那就ok啦!沒新鮮九層塔點綴就換蔥花代替,也無不可的!最後加的黑胡椒能現磨會更美味!

更多食譜分享http://icook.tw/users/shulienlin/recipes

部落格http://shulienlin.pixnet.net/blog

2014/07/10 發表 1,597 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣