沖繩塔可飯

愛旅遊的煮婦
390 食譜 4,270 粉絲

描述

塔可飯(Taco rice)和日文的章魚(Tako)一點關係也沒有,塔可飯是墨西哥餐點改良而來,在沖繩是非常有名的料理。

塔可飯基本上就是飯+肉醬+生菜+起司+溫泉蛋(或太陽蛋),再配上酸酸辣辣的墨西哥莎莎醬,在炎熱的夏天吃,是最開胃的料理。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

2人份
250g
1/2顆
2瓣
1片
適量
適量
2大匙
2大匙
1大匙
2茶匙
1大匙
適量
適量

步驟

  • 煮一鍋1000c.c滾水,水滾後熄火,倒入300c.c冷水後,放入雞蛋浸泡7分鐘做成溫泉蛋備用。

  • 洋蔥切碎、蒜頭切末、起司片切小片狀、生菜切絲備用。

  • 起熱油鍋,放入洋蔥碎和蒜末炒香,再加入絞肉炒散、炒熟。

  • 加入<調味料>翻炒均勻後即可起鍋。

    加入<調味料>翻炒均勻後即可起鍋。

  • 依序將米飯、生菜絲、炒碎肉盛裝在盤上,淋上莎莎醬,撒上起司片,最後打上一顆溫泉蛋即完成。

    依序將米飯、生菜絲、炒碎肉盛裝在盤上,淋上莎莎醬,撒上起司片,最後打上一顆溫泉蛋即完成。

小撇步

★沖繩塔可飯詳細說明:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/182395848
★溫泉蛋做法請看:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/182476659
★莎莎醬做法請看:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/68955972

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛旅遊的煮婦 390 食譜 4,270 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 娃娃菜 三杯雞 麵疙撘 鮮奶油 早餐 羊肉爐 薑母鴨 臭臭鍋 螃蟹 起司鍋 白蘿蔔 電鍋 地瓜球 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 餅乾 氣炸鍋 雞湯 吻仔魚 高麗菜 吐司 蛋糕 白菜 回鍋肉 螞蟻上樹 麻油 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 四季豆 紅蘿蔔 包子 鱸魚湯 藥燉排骨 松阪豬 麻婆豆腐 南瓜饅頭 芥菜 雞胸肉 豬肝湯 泡菜煎餅 芋頭 生菜沙拉 家常菜 磅蛋糕