德國咸豬手

278 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

豬手的肉質會更嫩滑,外層可做到又脆又煙韌。整隻急凍咸豬手買回家,更不用再下調味醃製,省時方便。

食材 (2 人份 120 分鐘

急凍咸豬手 1隻
德國麥啤 1罐
月桂葉(乾) 5片
白胡椒粒 10粒
白醋 2湯匙
  • 1 急凍咸豬手解凍,放入一鍋滾水內(水要蓋過豬手), 加入月桂葉、白胡椒粒及白醋,用中火煮 45分鐘; 取出後用廚房紙印乾,用叉子在表皮刺出小孔後再印乾,在通風位置吹 15分鐘; (豬手皮有很黏的膠質,用廚房紙時小心黏到。)
  • 2 焗爐預熱 220℃, 豬手德國放入膠袋內,倒入適量麥啤,覆蓋豬手表皮,浸 15分鐘(途中將豬手反面一次)。將豬手放在烤架上,放入已預熱焗爐烤 40至45分鐘(途中將豬手反面一次)至外層香脆(將剩餘麥啤倒入噴壺,每二十分鐘在豬手表面噴射)。
  • 3 豬手焗製完後取出切件,配上酸菜及法式芥末醬即可。
贊助

小撇步

1.豬手與白醋加入鍋中,水滾後即調慢火,以免皮層裂開。
2.要脆皮一定要夠時間風乾, 風乾時焗爐不用較溫度, 抹乾水份放入焗爐風干3小時

2014/07/08 發表 9,188 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣