收藏 506 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

答應了別人做甜品給他們吃,想說做一個布朗尼就上網找了一下。其實這個布朗尼吃起來比較像朱古力蛋糕可能是因為他是一個lighter version,而且我改了一下用了黑糖,所以不太甜而且健康一點。

nicolelovesharing.blogspot.com

食材
黑朱古力
200克
無鹽牛油
100克
雞蛋
4隻
黑糖
110克
雲呢拿香精
1茶匙
中筋粉
50克
泡打粉
1茶匙
可可粉
15克
1/8茶匙
  • 1
    預熱焗爐至 170C. 焗盤底鋪上烘培紙,周圍塗少許牛油。
  • 2
    置朱古力和牛油在乾淨大盤中。大盤放在一小鍋熱水上面,用小火利用水蒸氣的熱力,把朱古力和牛油融解。拌勻。離火待用。
  • 3
    用電動搞拌器把雞蛋,糖和雲呢拿香精搞打,約2至3分鐘,直至轉淡白色和濃稠。用手動打蛋器把朱古力混合物拌入。篩入麵粉,可可粉,泡打粉和鹽。輕輕拌勻。
  • 4
    倒入鋪了烘培紙的焗盤中。用匙羹掃平表面。放入預熱的焗爐中,焗約 25至30分鐘。用竹籤或針插入中央,沒有麵糊黏著,表示熟透。放置在鐵架上放涼。
  • 5
    灑少許可可粉在表面裝飾。切成丁塊,即成。
2014/07/06 發表 3.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣