蛋炒豆仔薯

Fun酷客
108 食譜 205 粉絲
165 說讚 4 一起做

描述

我在市場見過它,從來不知它叫啥名字來的,也從來沒想過要買來煮。有一天同事拿了一個給我,問我知道它的大名嗎?我這才知道原來它在鄉下很紅,許多人家門前有空地的都會種,因為它營養又好種,還有消暑的功用哦!勇於嚐試的我當然要來試一下,請教了同事做法後,假日的餐桌上馬上就看到豆仔薯的踪影了。
更多食譜:http://jojo7993.blogspot.tw/

時間

20 分鐘

食材

  • 1.豆仔薯對切洗淨削皮,切成絲,蛋打散備用

    1.豆仔薯對切洗淨削皮,切成絲,蛋打散備用

  • 2.大蒜拍碎切成細未,蔥洗淨切成蔥株,紅辣椒切成斜段

    2.大蒜拍碎切成細未,蔥洗淨切成蔥株,紅辣椒切成斜段

  • 3.起油鍋大火爆香大蒜後放入豆仔薯絲並調味翻炒

    3.起油鍋大火爆香大蒜後放入豆仔薯絲並調味翻炒

  • 4.將水倒入再略翻炒一下用小火悶煮到熟
(中途記得要翻動一下)

    4.將水倒入再略翻炒一下用小火悶煮到熟 (中途記得要翻動一下)

  • 5.待湯汁快收乾時淋上蛋液,此時不要翻動

    5.待湯汁快收乾時淋上蛋液,此時不要翻動

  • 6.見蛋凝固後再加入蔥株和紅辣椒翻炒一下即可起鍋

    6.見蛋凝固後再加入蔥株和紅辣椒翻炒一下即可起鍋

小撇步

1.豆仔薯吃起來有點像荸薺,據說營養成分很高又可降火氣,是夏天的良菜
2.也可以沾美乃滋當沙拉吃

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fun酷客 108 食譜 205 粉絲

上班族有人用血拼逛街來舒壓犒賞慰勞自己,我用做菜來舒壓犒賞自己和家人。沒有華麗的廚房,沒有高檔的廚具,只用簡單樸實的鍋具,做出一道道滿足家人的料理。學習料理才知道生活中許多好吃的美食竟然如此簡單有趣。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球做法 水煮雞胸肉 稀飯 酪梨沙拉食譜 健康餐 午餐 蒜泥白肉 酸白菜做法 粉粿做法 紅燒牛腩 蛋花湯 涼拌苦瓜 海鮮煎餅 蒙古烤肉 桂圓紅棗茶 芒果青做法 歐姆蛋作法 昆布高湯 越南菜 粉蒸排骨 蔥蛋 地瓜圓做法 鹼粽做法 牛角麵包 甜品 青醬義大利麵 泡芙做法 晚餐 法國麵包 韓國料理 菠蘿麵包 炒米粉 壽司 紅龜粿 明太子義大利麵 洋蔥炒牛肉 麻婆豆腐做法 小黃瓜 客家湯圓 小吃 越南料理 燕麥餅乾 泡菜鍋 消夜 便當 地瓜球 滷牛腱 蛤蜊 蘿蔔糕做法 鳳梨蝦球