米食料理-青醬雞肉燉飯(美國米)

人妻的廚房
273 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

燉飯是我覺得世界上最好吃的飯,以前第一次做的時候,很怕煮的半生不熟的,但幾次下來,用生米煮成熟飯的那種味道才是真正的好味道!女兒超愛的~

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 先將美國玫瑰米洗淨,用乾淨的水2米杯泡一個小時備用。

    先將美國玫瑰米洗淨,用乾淨的水2米杯泡一個小時備用。

  • 準備好材料

    準備好材料

  • 取一油鍋,倒入二大匙橄欖油,將雞胸肉煎至微焦,灑一點點塩及黑胡椒拌炒後取出備用。

    取一油鍋,倒入二大匙橄欖油,將雞胸肉煎至微焦,灑一點點塩及黑胡椒拌炒後取出備用。

  • 續油鍋加入洋蔥粒、紅蘿蔔絲炒軟

    續油鍋加入洋蔥粒、紅蘿蔔絲炒軟

  • 後加入洗好的美國玫瑰米及3大匙的青醬、高湯4米杯(若水量不夠要適時加水。) 混合均勻後,將火轉至小上蓋,燉煮約3-5分鐘,其間要記得觀查水量及米的熟透度(米粒以不煮到開花為主,保留米粒的完整),煮到像是一般的白米飯感、最後灑上少許黑胡椒及起司粉拌勻即可關火。

    後加入洗好的美國玫瑰米及3大匙的青醬、高湯4米杯(若水量不夠要適時加水。) 混合均勻後,將火轉至小上蓋,燉煮約3-5分鐘,其間要記得觀查水量及米的熟透度(米粒以不煮到開花為主,保留米粒的完整),煮到像是一般的白米飯感、最後灑上少許黑胡椒及起司粉拌勻即可關火。

  • 取一盤子,將燉飯盛起,表面擺上松子、雞胸肉,即可食用。

小撇步

美國玫瑰米吸水性強,用於燉飯非常適合,吸收醬料湯汁之後,非常美味,使其米飯芬香的特質更為明顯。
【更多美國米資訊請看】美國米Facebook:http://www.facebook.com/pages/美國米/300814159934502
美國米中文網站:http://usrice.com.tw/
更多食譜詳見:http://blog.roodo.com/cynthiala

5,722 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
人妻的廚房
273 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 余宥緹
    余宥緹

    請問過程中是一直攪拌嗎?還是可以放著讓它自己煮熟!?

    燉飯是由生煮到熟(需翻炒,米粒外因加熱翻炒時糊化而黏熟),如果放著煮到熟就稱炊飯了(蒸的鹹飯),二者是不同的口感。 利用鍋子來放著不動會焦,更容易生熟不均。

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 雞胸肉 麻油雞 馬鈴薯燉肉 滴雞精 發糕 牛排 梅子酒 蒜頭雞 羊肉爐 部隊鍋 糖醋排骨 壽喜燒 滷味 紅燒牛肉 鴨賞 蝦子 紅燒肉 泡菜鍋 米餅 滷豬腳 新豬肉 鳳梨 梅干扣肉 紅豆湯 石斑魚 刈包 回鍋肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 植物肉 糖醋魚 水餃 鱸魚 雪q餅 燉牛肉 砂鍋魚頭 新餐肉 薑母鴨 潤餅 米糕 東坡肉 豬腳 鮭魚 香菇雞湯 鹽水雞 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 櫻花蝦 桂圓紅棗茶