油雞

445 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般家庭很少買全雞來做菜,除非拜拜的時候才會在市場上買,買新鮮的全雞回家做油雞不會太難的,如果怕太多吃不完也能只買雞腿來做,也是很方便的。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量8人份 烹調時間20分鐘

食材

全雞 一隻
蔥&蒜頭 適量
醬油 3米杯
辣椒&八角 適量
  • 1 買回家的雞肉把肚子內的雜質去除乾淨,把所有的辛香料放入鍋中,加入可以淹蓋過全雞的水量。
  • 2 當水滾後放入全雞,拿起雞頭上下搖晃,讓滾水能夠進入雞肉內部,均勻溫度幾次後才把雞肉放下,轉小火約20分鐘後熄火,煮雞肉的時候都不蓋鍋蓋,大約2小時候再把雞肉取出來。
  • 3 取出來的雞肉還有溫度,等待涼了再來切塊會比較完整,先切成對半的份量,吃多少切多少。
  • 4 雞肉切塊擺盤食用,完成今天全隻油雞。
贊助

小撇步

不論是白斬雞或者油雞都是用悶煮的方式,來保持雞肉的甜味不流失,煮完油雞的滷湯可以用來滷其他的肉類,但不要用來滷豆乾類容易變質,也可以冷凍保存,等待下次再來使用,多滷幾次就變成所謂的老滷汁了!

2014/06/23 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣