素食副食品-蔬菜牛奶燉飯

芭樂媽
15 食譜 118 粉絲

描述

小芭樂已經1歲9個月了,
芭樂媽為他煮了這一頓「蔬菜牛奶燉飯」,
超級營養的牛奶和乳酪絲,
加上蔬菜的甜味,
讓小芭樂補充滿滿的熱量~

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1/4條
1/4條
1/2條
1把
1顆
2匙
2杯
5杯
4杯

步驟

  • 將紅蘿蔔1/4條、地瓜1/4條、小黃瓜1/2條、青江菜1把、番茄1顆切丁備用。

  • 將5杯鮮奶、4杯開水倒入鍋內煮熱。

  • 將洗淨的2杯白米和紅蘿蔔丁、地瓜丁、小黃瓜丁、番茄丁,一起放入鍋內,不斷的攪拌。

  • 當食材快要熟的時候,關成小火,放入切碎的青江菜、安加乳酪絲,不斷的攪拌。

  • 加入約2茶匙的鹽調味,攪拌均勻後即可。

小撇步

芭樂媽覺得從生米煮成燉飯,時間確實久了一些,
但是看到小芭樂吃得很滿足的樣子,
就覺得一切是值得的,
一方面也可以培養芭樂媽的耐心,
用心煮的每一餐,都是好吃又美味的!

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
芭樂媽 15 食譜 118 粉絲

我是Qistin芭樂媽,喜歡用影音記錄食譜。芭樂媽獨創的嬰兒素副食品登上《媽咪寶貝》媽咪廚房單元。 我的YouTube頻道Qistin Wong TV 為台灣親子最大素食料理影音平台。2021年1月1日出版《芭樂媽Qistin的原型素食日常》, 歡迎免費訂閱頻道。 Youtube:https://goo.gl/0rszQO Facebook:芭樂媽的家 Qistin Wong TV

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 一杯牛奶的量大約是多少.....................

網友都在看

大家都在查

梨子 地瓜 栗子 櫛瓜 金針菇 地瓜葉 茄子 早餐 空心菜 杏鮑菇 秋葵 馬鈴薯 冬瓜 義大利麵 毛豆 奶酪 雪q餅 電鍋 山藥 巫婆手指餅乾 青椒 蚵仔 酪梨 馬鈴薯燉肉 甜不辣 水煮蛋 玉米筍 洋蔥 韭菜 古早味蛋糕 餅乾 萬聖節餅乾 滷肉 竹筍 蓮藕 氣炸鍋 家常菜 蛋糕 苦瓜 菱角 豆腐 秋刀魚 豬血糕 南瓜 絲瓜 螃蟹 雞胸肉