麵包機做蔥油蛋餅

471 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我很喜歡吃中式早餐中的蛋餅,從前在土耳其買不到餅皮所以常常做,可是因為旅居土耳其十多年,煮菜也大都就地取材了,這裡有一種叫做Yufka的圓餅皮,我後來常常拿來做蔥油蛋餅,很久沒做這種燙麵正宗的蛋餅!現在是暑假,比較有空,好久沒做了,那天朋友來找我,我約她一起吃早餐,就用豆漿機做了豆漿,旁邊配上這道中式蛋餅和朋友一起分享,味道就是懷念的家鄉口味!下次我再分享用土式薄餅皮來做的蔥油餅,也非常酥脆可口!

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

麵粉 400克
滾水 160克
冷水 100克
5克
蔥花 1小碗
  • 1拿出麵包機,先將麵粉倒入麵包機,然後倒入滾水,按下攪拌功能,然後再倒入冷水和鹽,機器自行攪拌,如圖,等到麵團成型,就停下機器,讓麵團在麵包機裡“醒”一會兒,半個小時到1個小時即可!,
  • 2拿出麵團,揉成長條,切成8塊,每塊都整形成小麵團如圖,上面撒些手粉,依序放好如圖!
  • 3拿出第一個揉好的麵團,工作台上撒些手粉,用擀麵棍從中間推向上下左右成一個圓形,下面一定要有足夠的麵粉,以免沾粘,最後上面撒上適量的蔥花,在用擀麵棍用力一推,就是蔥花蛋餅皮了!
  • 4平底鍋裡放入適量的沙拉油,中火熱油,油熱以後放入蛋餅皮,稍稍油煎到透明,就可以翻面了,翻面在油煎一會兒,就可以夾出,放置一旁!
  • 5在煎蛋餅的時候,在工作台上有準備第二個蛋餅皮,然後也是一樣油煎,這樣全部把蛋餅皮都做好如圖!
  • 6等到要吃的時候,再打蛋入鍋,撒上一點兒鹽,放上蛋餅皮,翻面再煎一會兒,用鍋鏟將煎好的餅捲起,趁熱切塊,沾蒜蓉醬或是番茄醬食用,真是好吃!
贊助

小撇步

1 用西式擀麵棍可以很容易的把麵皮擀得很薄,因為比較重,用力從中間推壓,很容易做成!

2014/06/20 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣