善用VITAMIX之免鮮奶油芒果慕斯

2014/06/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,801 37 0 0

開吃到最後一盒才發現又忘記拍照了orz
高雄的姑姑每年都會寄一箱芒果上來,當季的香水芒果甜度高又香,最適合做甜點了!甚至可以不用加糖呢!

免鮮奶油也可以有濃郁綿密口感的幕斯,熱量也低了一些,開心!

食材 (6 人份 20 分鐘

A底層芒果慕斯 X
A芒果 220g
A鮮奶 440g
A奶粉 100g
A吉利丁或T 16g
B上層芒果果泥凍 X
B芒果 230g
B水 50g
B玫瑰醋 20g
B吉利丁或T 8g
  • 1 A全部丟進VITAMIX,打至溫熱,分別倒至盒子或杯中,待涼進冰箱。
  • 2 等A在冰箱凝固後(可以隔天作業,或是冰個兩三個小時)。B全部丟進VITAMIX,打至溫熱,分別倒至已凝固的A上,待涼進冰箱,上面可撒些芒果丁增加口感和賣相,完成。
贊助

小撇步

幕斯部分不使用鮮奶油,利用VITAMIX高速打發來達到綿密的口感。加上奶粉增加香氣。
加熱功能就不用額外開火超方便!
如果家中果汁機沒有加熱功能,混合後還是要加熱喔,不然吉利丁或T會罷工給你看XD但是加熱過程中氣泡可能就消光光變奶酪了QQ我猜加熱後再倒回果汁機打,也可以有慕斯質地,我猜。

果泥凍部分加點果醋增加風味,也可以加檸檬汁,原理跟做果醬一樣。

吉利丁或T的用量我通常都是建議用量打八折。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣