[阿妮塔♥sweet] 雙色芒果奶酪。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

用當季最新鮮甜美的芒果做些點心!有芒果的甜美,又有原味奶酪的香醇,雙色奶酪夏日限定冰涼上桌♥♥♥

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

6 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • a.  黃色芒果奶酪:
吉利丁片泡冰水軟化。
芒果去皮切出250g要打汁用,其餘切成小方塊備用。打汁用的芒果和鮮奶油一起用果汁機打到均勻沒有顆粒,此時是濃稠狀。

    a. 黃色芒果奶酪: 吉利丁片泡冰水軟化。 芒果去皮切出250g要打汁用,其餘切成小方塊備用。打汁用的芒果和鮮奶油一起用果汁機打到均勻沒有顆粒,此時是濃稠狀。

  • 牛奶加糖用小火加熱到糖完全溶解,溫度不要太高,邊緣有冒泡就可以了。吉利丁片從冰水中取出,擠乾水分,放入牛奶鍋中攪拌到融化。

混合芒果鮮奶油,芒果奶酪部分即完成。

    牛奶加糖用小火加熱到糖完全溶解,溫度不要太高,邊緣有冒泡就可以了。吉利丁片從冰水中取出,擠乾水分,放入牛奶鍋中攪拌到融化。 混合芒果鮮奶油,芒果奶酪部分即完成。

  • b. 原味奶酪: 吉利丁片泡冰水軟化。 牛奶、鮮奶油和糖一起用小火加熱到糖溶解,邊緣起泡的溫度就可以了, 吉利丁片從冰水中取出,擠乾水分,放入鍋中攪拌到融化。原味奶酪就完成~

  • *雙色組合:

將其中一種的奶酪液先倒入傾斜的杯子中,放入冰箱到表面凝固,
取出恢復杯子直立的狀態,再將另一種奶酪液倒入,再重回冰箱冷藏凝固。

    *雙色組合: 將其中一種的奶酪液先倒入傾斜的杯子中,放入冰箱到表面凝固, 取出恢復杯子直立的狀態,再將另一種奶酪液倒入,再重回冰箱冷藏凝固。

  • 最後將一開始切好的芒果小方塊蓋在雙色芒果奶酪上,漂亮完成嘍!

小撇步

更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/30120129
* 吉利丁片:我買的一片大約2.8-3公克。
* 吉利丁片的使用一定要特別注意,沒先泡軟是不會有效果的喔~

11.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 陳怡佳
    陳怡佳

    請問如果使用吉利丁粉,要用多少粉和水

  • 請問要如何防止芒果泥氧化?謝謝

  • 徐小靜
    徐小靜

    請問我想做25份,配方要✖️幾倍呢?謝謝

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 薑母鴨 糖醋魚 羊肉爐 香菇雞湯 紅豆湯 部隊鍋 麻油雞 回鍋肉 脆皮燒肉 蘿蔔糕 新餐肉 米餅 滷味 豬腳 石斑魚 雞胸肉 鴨賞 桂圓紅棗茶 鳳梨 植物肉 米糕 櫻花蝦 新豬肉 刈包 糖醋排骨 燉牛肉 梅子酒 馬鈴薯燉肉 滴雞精 滷豬腳 鮭魚 蝦子 鱸魚 鹽水雞 雪q餅 鳳梨蝦球 水餃 東坡肉 蒜頭雞湯 發糕 蒜頭雞 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 潤餅 紅燒獅子頭 紅燒肉 泡菜鍋 牛排 梅干扣肉