愛媽韭黃雞蛋拉麵

18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

製成獨門湯頭,讓湯頭甘醇濃郁卻不膩,再配上手工自製的雞蛋香Q麵條,簡直是絕配!

愛上了自家出產的拉麵,非常香Q爽口,要吃麵,就動手做吧!!!

食材

中筋麵粉 3杯
適量
1個
韭黃 1把
肉絲 適量
  • 1把所有材料全加進去麵包機揉成麵糰後, 揉好麵糰靜置發醒40分。
  • 2發醒後把麵糰用木棍分糰擀平大張,把麵平對折再擀平,再對折續擀平,共4次對折擀平,用刀切直麵條狀,切好沾點中筋麵粉不讓它黏麵條即可。 依照食量的麵條入滾水中煮熟,備用。
  • 3熱鍋後放入芥花油爆香肉絲加入韭黃快炒樹下後,用點米酒及醬油再加入水,滾後加入煮熟麵條,加點鹽及胡椒粉。 非常香Q爽口拉麵等著寶貝來共享!!
贊助

小撇步

★做麵條的麵團水份不能加太多,要慢慢將麵粉與水 混合均勻再搓揉至光滑.手工做的拉麵條很有嚼感 ,吃了就上癮.

★ 拉麵做好沾粉,放塑膠袋排好放入冷凍可保存1個月,要煮麵時不需解凍直接滾水去煮就可以了!

喜歡愛媽料理請按"訂閱"喔!
誠心邀請妳加入"愛媽料理粉絲專頁"
更多愛媽創意樂活歡迎來逛逛~~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

2014/06/09 發表 1,567 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣