法蘭西多士

331 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Thumb 1b8ec0a44df52986

也就是法式吐司,在港式茶餐廳裡是我最喜歡的甜點之一。表面沾了蛋液用奶油小火煎,更多了蛋香。外酥內軟,超好吃唷!

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

吐司 2片
花生醬 適量
榛果巧克力醬 適量
1顆
奶油 適量
  • 1 將吐司塗上花生醬及榛果巧克力醬 (或選擇自己喜歡的果醬)
  • 2 將雞蛋打散,倒在盤子裡,再將塗好醬的吐司盒上放在蛋汁裡讓吐司吸滿整個蛋液,(雙面,連四個邊都要)
  • 3 平底鍋用奶油小火煎雙面+四個邊,煎到金黃酥脆就可以了。
  • 4 放到盤子後切一小塊奶油放在上面溶化。喜歡甜一點的可加蜂蜜
贊助

小撇步

這次用2種醬是因為我買的這牌英國花生醬不甜,所以加了一些較甜的榛果巧克力,這牌巧克力醬真的很好吃唷!在法國不論是路邊的可麗餅店或飯店,都是用這牌的喔!!台灣也買的到!! 喜歡吃甜一點的,加點蜂蜜更正統喔

2014/06/08 發表 6,561 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣