味噌拉麵『五木拉麵』


收藏 78 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

週末結束,明天又是上班天了,要好好補充體力,來碗可以吃飽撐著的拉麵吧@@
五木海鮮味拉麵麵條Q彈順口,忍不住一下子就吸光光阿,然後再迅速吃料喝湯,就是名符其實的吃飽撐著啦,金送阿!

份量
1 人份
食材
五花肉或肉片
2-3
蔥花
一根
蒜末
2瓣
洋蔥末
1/8顆
味噌
2/3T
豆芽菜
適量
筊白筍
1/2
豆腐
1/4
醬油
適量
味霖
適量
米酒
一點
  • 1
    備料: 五木海鮮味拉麵、蒜末、洋蔥末、蔥末、筊白筍、豆腐、味噌、豆芽菜、肉片或五花肉、醬油、味霖、米酒。
  • 2
    水滾後放入拉麵一塊滾2min
  • 3
    撈起放入冰塊水中備用
  • 4
    肉片或五花肉:2-3片肉片+適量醬油、味霖稍微抓抓,放入鍋中煎,再把剩餘醬汁倒入,加點米酒煎熟夾起備用。
  • 5
    鍋中放適量油,放入洋蔥丁1/8拌炒至微黃出香味,觀火,放入蒜末拌勻,開小火,加水後開大火至滾,放入調味包,轉小火,加入適量味噌,豆芽菜放入燙一下撈起備用,放入筊白筍燙至熟。 麵條撈起放入碗中,料擺入。
  • 6
    倒入湯汁,完成
小撇步

真功夫v.s 蒸功夫,麵食料理PK賽!快到五木活動網站告訴我們你支持那一派!!
»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu

調味部份請依照個人口味調整,本人習慣偏淡,今天卻煮偏鹹了XD!

湯汁可用要裝的碗量水量。

2014/06/08 發表 4,997 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣