Mimi♥橙香奶油蟹【美麗媞妮橄欖油】

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

嚐過香蒜奶油蟹一定難忘那濃郁的美好,但是那樣肥滋滋的感覺,讓人愛吃卻又不敢放心入口,最好的方式就是利用橄欖油來取代一半的奶油份量,這樣既保留了奶油香,也減少了醬汁的油膩感,再加入清新的柳橙,橙香奶油醬拌入麵或飯都讓人吃完口齒留香!這次使用了來自希臘的美麗媞妮特級初榨橄欖油,好油的純正優質讓料理瞬間升級!

份量2人份

食材

三點蟳 2隻
柳橙汁 1顆
1小匙
黑胡椒 1小匙
新鮮迷迭香 少許
奶油醬
無鹽奶油 50ML
美麗媞妮橄欖油 50ML
蒜末 2大匙
洋蔥末 1大匙
  • 1 活蟹放在冷凍庫10分鐘取出,凍暈就不會在鍋中掙扎,水煮滾後將蟹放在蒸籠中蒸10分鐘,取出備用。
  • 2 大蒜切末,柳橙榨汁,新鮮迷迭香洗淨。
  • 3 使用20cm鐵鍋,中火熔化奶油後才加入其他奶油醬,將美麗媞妮特級初榨橄欖油與奶油充份攪勻,爆香完成後關火。
  • 4 放入蒸好的蟹,撒鹽、黑胡椒及鋪上迷迭香,放入預熱230度的烤箱,烤10分鐘取出蟹,將蟹先放在盤中。
  • 5 將柳橙汁倒入鍋中,與醬汁攪勻,進烤箱再烤5分鐘,見醬汁濃稠至原本一半量即取出。
  • 6 將醬汁淋在螃蟹上,點綴柳橙片及迷迭香,完美上桌!
贊助

小撇步

美麗媞妮特級初榨橄欖油:
http://www.mygoodoil.com

咪咪愛料理:
http://thisismini.pixnet.net/blog

一起分享生活:
https://www.facebook.com/Thisismini

2014/06/04 發表 2,580 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣