芝麻豆漿天使蛋糕[光泉加值型植物奶]by戀戀家

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

有些朋友會對牛奶過敏,導致日常對鈣的攝取容易不足,用高鈣豆漿來代替不但熱量更低,也更容易吸收鈣質。小朋友對鈣的需求很高,將高鈣豆漿取代牛奶做成的芝麻天使蛋糕,不但讓芝麻的香味更突出,也讓蛋糕的口感更輕盈,這讓攝取鈣的方式好輕鬆,而且大人、小孩都喜歡。

歡迎到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

步驟

  • 食材如下~

    食材如下~

  • 混和粉類後倒入豆漿、沙拉油拌勻成麵糊狀。

    混和粉類後倒入豆漿、沙拉油拌勻成麵糊狀。

  • 蛋白打至粗泡泡時倒入1半份量的糖與檸檬汁,接著再繼續打至細泡泡時再繼續打發蛋白至小彎勾狀即可。

    蛋白打至粗泡泡時倒入1半份量的糖與檸檬汁,接著再繼續打至細泡泡時再繼續打發蛋白至小彎勾狀即可。

  • 將1/3蛋白糊拌入麵糊中充分攪拌麵糊使蛋白液與麵糊融合後,再倒入1/3蛋白糊,動作要輕以免消泡,再次將剩餘的蛋白糊倒入輕輕拌勻後倒入烤模中。

    將1/3蛋白糊拌入麵糊中充分攪拌麵糊使蛋白液與麵糊融合後,再倒入1/3蛋白糊,動作要輕以免消泡,再次將剩餘的蛋白糊倒入輕輕拌勻後倒入烤模中。

  • 烤箱預熱190度,放入烤箱烤25~30分,取出倒扣放涼

    烤箱預熱190度,放入烤箱烤25~30分,取出倒扣放涼

  • 完成囉!!

    完成囉!!

小撇步

健康加值應援團,選出你最愛的食譜,就有機會獲得大獎喔!!

更多光泉植物奶食譜請至»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuan

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 美中不足的地方覺得這個食譜的油有點多,第一次做形狀還算成功口感不錯,就是比吃過的油膩一些些,可能是芝麻本身烘焙也會產生油脂?

  • secice
    secice

    請問版主用的是幾吋的容器?

網友都在看

大家都在查

早餐 薑母鴨 豬肝湯 麻油 酸菜白肉鍋 餅乾 吻仔魚 麻婆豆腐 電鍋 雞蛋豆腐 氣炸鍋 三杯雞 苦瓜排骨湯 家常菜 萬聖節餅乾 芋頭 藥燉排骨 鮮奶油 蛋糕 巫婆手指餅乾 四季豆 回鍋肉 螃蟹 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 麵疙撘 白蘿蔔 地瓜球 松阪豬 娃娃菜 芥菜 白菜 生菜沙拉 鱸魚湯 雞胸肉 包子 羊肉爐 高麗菜 螞蟻上樹 起司鍋 臭臭鍋 綠花椰菜 紅蘿蔔 吐司 磅蛋糕 南瓜饅頭 雞湯 泡菜煎餅