照燒雞肉卷_淬釀日中式下午茶點

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

淬釀日式和風醬油露─靜岡煎魚風味,淡淡的鰹魚香用來製作成香氣十足的照燒醬汁。不管是魚類肉類刷上放進烤箱都能顯出獨特的風味。今天就來做簡單的照燒雞肉卷,利用照燒醬汁跟氣炸鍋來做道健康爽口的下午點心。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿肉 2隻
青蔥 5-6根
柴魚 約兩大匙
味霖 1大匙
淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚 3大匙
麥芽糖 1大匙
昆布一片 約手掌大
  • 1 照燒醬汁-取一鍋清水約500 c.c燒開,然後加入柴魚片跟昆布熬煮約10分鐘。〈我會將柴魚片用茶包袋包好這樣會免去過濾的手續〉
  • 2 等煮沸後加入 調味料:淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚、味霖、麥芽糖。開小火讓其入味融合約10分鐘,關火靜置。待冷卻後就是照燒醬汁。
  • 3 雞肉卷製作─將去骨雞腿肉展開有筋的地方劃開,先加入淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚跟味霖醃5-10分鐘。
  • 4 然後將蔥切段備用,取出醃製好的雞肉包捲起來。縫口的部分用牙籤串起包著。
  • 5 刷上照燒醬汁,放入氣炸鍋用160度10分鐘,時間到再翻面刷上照燒醬汁也是用160度10分鐘。
  • 6 最後再刷一層照燒醬汁,灑上芝麻用200度烤3分鐘讓雞皮上色即成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !

更多食譜,請到 「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at/

2014/05/28 發表 3,069 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣